Чистого неба. Большинство игроков с форума играют на EU-servers ради уникального опыта равной игры на новых серверах, спокойного ПВЕ или просто ради хороших эмоций. Я сыграл около 10 часов - товарищи с отрядя до 20 дотянули, - прошел часть сюжета, протестил все доступные механики - кроме аиров и уст с севера - сыграл в ПВП с русскими злюками…
Я бы хотел выкатить пост про ЕУ сервера со своими надеждами. Так сказать, ненужное мнение форумного добрячка и малое количество информации для тех, кто не заходил на ЕУ.
Предусловие.
Я играл с 7 игроками Ру-сервера. Все мы (8) имеем 2-6 тысяч часов. Мы не занимались чейзингом, троллингом или кемперством новичков.
Надеемся, наше мнение будет очень важно для кого-нибудь.
1 Сюжет
Сюжетка “Голубого Шара” на ЕУ сервера был перенесен без изменений, как и дополнительные задания. Приятно, что текст квестов зависит от локализации интерфейса, который можно переключить на Английский или Русский. Увы, присутствует очень большой минус - на релизе нету английской озвучки для английской локализации.
Было достаточно весело проходить дополнительные квесты на EU засчет маленького онлайна. К счастью, прем-заданий нету.
2 Комунити и обновления ЕУ сервера
Давайте вспомним, что Зив говорил про сервера иностранцев.
Жалко конечно, что иностранцы стали подопытными хомячками. С другой стороны благодаря их жертве в виде обновления распределение и систему жалоб мы увидим эти обновления на наших серверах. Сами подумайте - иностранцы пожмякают новые механики, старички пожмякают эти механики на баги.
Давайте вспомним, что разработчики майнкрафта сильно проиграли из-за системы жалоб (когда сообщения можно было подделать). Там за плохие сообщения вообще ограничивали доступ к сетевой игре. Я думаю, что разработчики не хотели бы встретить кучу жалоб из-за злюк на читерах или недобросовестных игроках которые хотели бы ограничивать чат рандомам просто за букву “z”.
Сделаем вывод - мы все еще остаемся комунити номер один т.к. для нас хехбочи тестят на еу новые механики.
Комунити на еу достаточно веселое. С одной стороны это люди как Dipsy с Chad_Strelok, Fogas и LeFrezee, которые помогают иностранцам в игре или на площадках советом. Там же находятся новички и уже опытные иностранные игроки с наших серверов, которые просто играют в свое удовольствие. Еще меньше - наши КМы (ФАВЛАВВВВЧИИИИК и Городскович), они просто играют и собирают фидбек.
С другой же стороны у нас ру-нагибаторы, которые страдают на основе и переходят на ЕУ что бы почувствовать себя тащерами и крутыми ребятками (типичные школьные задиры, которые обижают помладше). По словам чата присутствуют подозрительные ребята, которые нечестно играли. Так же присутствовали странные типы, которые сидели только в чате и писали ерунду. И самое главное, все эти челы - русские, бывали изредка иностранцы-кемперы. Закономерность в русских не находите?)
3 Геймплей
Геймплей достаточно мягок. Странно, но от онлайна на одном сервере и кол-во копий как будто внедряют тебя в безмятежный геймплей юга. Я насчитал максимум 15 тел на один Агропром и 7 на Яму. Как будто сделали кучу маленьких копий локаций по 15-20 человек, приправили распределением, отсутствием игроков сильнее тебя по снаряге и подали на золотом блюдечке. Если хехбо сделала ограничение на копию как на Лиманске на одну копию - это очень круто, особенно для начальных серверах. Думаю, такая фича могла бы слегка ускорить прогресс новичков ру контингента (особенно если бы с каждой следующей локацией ограничение сбавлялось, сначала на 25, потом на 30 и так далее)
Контент Болот, Кордона и Агропрома + слегка Свалки забрал на себя большую часть новичков, которые с радостью поглощают новый для них контент; Игроки ру региона и просто шарящие уже фармят ПД, Армы или тот же север, не мешая новичкам. Спотов хватает на всех, за исключением спотов мутантов на Агропроме и ТД. Прикопы попадаются как и на больших мест со спавном, так и на редких кусочках по краям карты. Кемперы и ПВП состоит из прокаченных иностранцев или ру-игрков: обычные иностранцы и пвешки либо не преследуют тебя, либо не сидят