Думаю многие слышали много разных историй про людей зоны. Дождевик, Голос,Генерал Таченко, и многие другие не без известные персонажи. Однако мало кто знает про этого малоизвестного и по сути свой не примечательного человека, изменившего много судеб.
Про него мало что известно. Одет в обычный экзокостюм под которым видна старая меховая шуба, на его голове вместо шлема видна красная бандана что достаточно не рационально с его стороны.. По его лицу было понятно что этот человек прошёл всю зону от болот до РЛС два, а то и три раза. У него была борода которая была собранна в какую то косичку.
Этот человек мог появится в любой момент, но в основном он приходил в моменты безысходности. Встретившие его убеждали что он приходил будто с небес, помогая придти в себя, делясь последней аптечкой. Он никогда не называл своего имени, поэтому люди прозвали его “Неизвестный”. Встретить его достаточно не просто, но те кто всё таки встречал его смогли разговорить. Неизвестный говорил что “его предназначение это вытаскивать людей из передряг даруя им второй шанс на осмысление.” Многие считали его психом, так как тот нёс откровенный бред про какого-то Артёма. Говорили даже что он может управлять душами умерших и ПСИ излучением, но это мало похоже на правду.
Я бы тоже не поверил если бы не увидел сам. В бою за превосходство на Янове мою группу разбили, а я словил пуль в плечо. Ещё бы минута и поминай как звали, но он спас меня, и помог отбиться от Свободовцев. По рации я вызвал помощь и мы двинулись к выходу. Когда мы уже увидели моих друзей, этот Неизвестный словил пулю от вражеского снайпера прямо в голову. Перегруппировавшись мы донесли тело до Армейских складов. В его кармане я нашёл дневник в котором было написана его биография и была подпись “Хан”
C тех самых пор прошло уже много лет. Я завязал с зоной, перебрался в свой личный домик на берегу реки. У меня есть жена и дети, но парой я вспоминаю Хана, вспоминаю о том как о нём ходили мало известные слухи. После того как я вернулся с вылазки, я похоронил Хана на Армейских складах, закопав с ним его дневник в котором зачеркнул его имя и написал “спаситель зоны”.После моей истории мало кто поверил в существование Неизвестного. И даже после этого рассказа я понимаю что всем будет по барабану на него, но если бы не Хан, я был бы уже на небесах…
Переместите это в раздел авторский контент. -Иван Тарасов