Думаю этот момент бывает у всех кто готов тратить месяца на фарм ради лута, и лишь немногие доходят до самого конца. В определенный момент времени вам придётся пойти на север Янова, РЛС или Затона. Именно в такие моменты можно встретить её: Химера. Одновременно уродливое и величайшее существо Зоны. Венец творения рода хищного. Никогда не могу привыкнуть к ней.
Острые как бритва когти, способные порвать Центурион как ссаную тряпку, эти четыре глаза смотрящие прямо в твою душу, даже не смотря на то что они больше походят на шары снега. Зачем ей 6 рук? Наверно чтоб ловко разделывать добычу в клочья не пачкая свои лапы. Её зубы острее стекла, она быстрее гепарда, а расстояние на которое она может прыгнуть поражает.
Каждый раз когда вижу её мурашки бегут по коже, и правильно делают так как каждая с ней встреча может стать последней. Если встретите её на открытом пространстве, достаньте мусор из карманов, чтоб её потом не выковыривать его из своих зубов.
Хотя Химера и является вершиной пищевой цепи, это не означает что человек не мог найти ей управу. По приказу Давыдова (Командир Долга) Долговцы начали чаще ходить на север с целью истребления Химер. В честь этого даже вырос спрос на головы химер.
Берегитесь Сталкеры, я уверен что это далеко не конец экспериментов Зоны…