Два удара в живот, боковой в голову, и апперкот в челюсть сбили меня с ног. Мой револьвер лежал рядом со мной, был шанс дотянутся до него, и застрелить этого урода, но он сработал на опережение…
— Ты проиграл, есть что сказать перед смертью?
Ногой он прижал мою руку к земле, чтобы предпринять хоть что-то у меня уже не было сил.
— Сказать? Есть… Она использовала тебя дурень…
Мои слова явно посеяли в нём сомнения, неужто он был не готов это услышать? Или…
— Ты врёшь, я тебе не верю, не может этого быть…
Его выкрик выбил мысли из моей головы, давление на руку усилилось, но от боли, которая разливалась по всему телу, я уже не придавал этому внимания.
— Ты даже не удосужился попытаться проверить её слова, повёлся на сказку про рыцаря спасающего будущее, и сам того не зная загнал всех нас в могилу, молодец… Герой.
Он отказывался мне верить, сомневался в моих словах, но я хотя бы заставил его задуматься, но уже поздно…
— Я устал слушать весь этот бред…
— Стреляй, но не забудь узнать правду, как вернёшься к ней…
2084 год. На основе остаточной энергии изнанки удалось собрать немало полезных вещей. Лекарства, военные стимуляторы, снаряжение, и так далее. Гринчук - великий учёный, он смог самостоятельно исследовать эту энергию, и на её основе собрать всё ранее перечисленное, но вот одна из агентов захотела присвоить эти открытия себе, Гринчук исключил её из проекта, и приказал парням из НИИ Спектр не подпускать её к лаборатории, тогда она подняла бунт.
— Куда это вы? С оружием… Что-то случилось?
Спросил один из лаборантов.
— Специальный агент Нелли Гурова-Чкалова подняла бунт, вскоре он будет подавлен, но для исключения жертв среди персонала вам стоит немедленно эвакуироваться.
Монотонно произнёс Комбат, лидер нашего отряда. За следующей дверью уже кипел бой, на стороне предательницы сражались не смерившиеся лаборанты, доверенные ей люди, и даже некоторые бойцы Спектра.
— Пленных не брать.
— Так точно.
— Эх, головы полетят!
Шут как всегда, в своём репертуаре. Большую опасность представляли предатели среди Спектра, они хорошо обучены, и закалены в боевых операциях. Когда наш отряд наконец оказался на передовой, нам открылась страшная картина, помещение было окутано огнём, повсюду трупы бунтовщиков, и наших…
— Как у вас тут?
— Хреново Комбат, они хорошо окопались в главном зале, теперь быстро выбить их не получиться.
— Так закидайте их баррикады гранатами, ракетами, в чём собственно проблема?
— Проблема в том, что на втором этаже засел снайпер, явно не лаборант, пока мы поняли что произошло, он пол нашего отряда перебил.
Комбат задумался, взгляд его пал на Шута, который даже в этой обстановке умудрился собрать себе слушателей.
— А я им и говорю, парни, парни, хватит вам уже, завязывать пора…
Три бойца слушающих рассказ Шута разразились смехом, казалось их было слышно даже по ту сторону баррикад.
— Шут…
Как по команде он вскочил на ноги, все вокруг затихли.
— Бери с собой своих новых товарищей, и пробивайтесь на второй этаж, там засел снайпер, как только вы его снимете, мы начнём штурм, всё понял?
— Так точно Комбат.
Оглядев своих новых боевых товарищей Шут снова усмехнулся.
— Кто умрёт, того я долго буду оплакивать, попытайтесь не поймать пулю, ага?
Они двинули к лестнице на второй этаж, телепортатор не работал по этому им пришлось подниматься самостоятельно. На протяжение 20 минут мы держали оборону, но за счёт снайпера на их стороне им удавалось продавливать нас. Мы начали думать что это конец, Комбат постоянно поливал Шута матом, сначала за то, что его так долго нет, потом за то, что он умер. Но вдруг со второго этажа послышался крик.
— Не поминайте лихом, братья мои меньшие!
После этого стеклянные перила на втором этаже разлетелись, и две фигуры свалились вниз. Хруст костей, дикий крик, и выстрел. Я замер, неужели это Шут?
— Вперёд…
Пробившись к месту куда упали Шут и снайпер, Шута мы не обнаружили, а вот снайпер предателей был весь переломан, а его голову раскидало по всем обломкам, выстрел из крупнокалиберного револьвера не дал ему шанса. Загнав предателей в угол мы обнаружили Шута, он связанный сидел на стуле.
— Молчи, а то убью!
— А я уже рассказывал как я кровососа к начальнику подложил? Ахахахаха, вот это было зрелище, вы бы видели!
— Закрой рот!
— Он полез в шкаф за документами, а там…
— Так это ты скотина!
Крик Комбата выдал наше приближение.
— Ой, вот теперь нам конец.
Сказал Шут, и упал вместе со стулом на пол, после чего пулемётная очередь Медведя покосила оставшихся бунтовщиков как сено в поле.
— Комбат, батяня, я узнал…
Удар кулаком в лицо заставил Шута сесть обратно на стул.
— Ты хоть знаешь что этот кровосос испортил нужные мне документы, меня за это чуть под трибунал не отправили!
— Успокойся, сейчас это не так важно, я услышал их план, они собираются перенести предательницу в прошлое, если уже это не сделали.
Комбат сбавил давление на Шута.
— Зачем?
— Не знаю, надо доложить Гринчуку об этом.
Комбат отправился к Гринчуку, после чего вернулся к нам.
— Готовьтесь парни, я объявляю начало операции “Конец праздника”.
— Что мы будем делать?
— Вместе с учёным, и ещё несколькими отрядами Спектра, мы отправляемся в прошлое, а если быть точнее, в конец 2022 года.