Перенос прошёл успешно, но большинство снаряжения было утеряно. Мы решили разделиться, один из отрядов вместе с Гринчуком решил отправиться на базу долга. Второй остался на северном хуторе армейских складов, а наш отряд отправился на свалку. Засев в тоннели на насыпи мы приняли решение разделиться. Медведю нашли новое снаряжение и отправили в бар. Снаряжение мы взяли у двух бандитов, которые не понято зачем решили подняться на насыпь. Убив их, и посмотрев в их КПК, мы в очередной раз убедились что попали в нужное время, осталось только найти предательницу. Через пару часов после того как Медведь ушёл, раздался треск рации.
— Комбат, я её нашёл…
— Да? Где она?
— В баре. Но просто так её уже не устранить.
— Это ещё почему?
— Она навешала лапши на уши одному сталкеру, он теперь работает вместе с ней, передатчик она замаскировала под ёлку, а нужные компоненты под ёлочные игрушки.
— Хах, хороша маскировка, ты можешь выманить её с базы?
— Нет… Если я что-то попробую сделать, каждый сталкер здесь разорвёт меня, чтобы произвести на неё впечатление.
— Идиоты… Ладно, продолжай слежку.
Сталкеры работают на неё, почему? Хотя, понятно почему. Ладно, мы продолжаем ждать, просто сидим и ждём, это сводит с ума. Шут и Демон играли в нарды, Комбат всё пытался выйти на связь с отрядом, оставшимся на хуторе, я же, в свою очередь, молча копался в своём КПК, всё поверить не мог, что мы всё же в прошлом. Тишину разорвал треск рации снова Медведь, и снова у него какие-то новости.
— Узнал что-нибудь?
— Да… Сталкер то не промах, уже несколько компонентов для передатчика нашёл.
— Плохо дело… Что-нибудь ещё?
— Да… Наша, так называемая, “Sнегурочка” куда-то пропала, сталкеры её так окрестили, а вместо неё какой-то дед, видимо один из её помощников, сталкер отправился на свалку расставлять сканеры, чтобы гирлянду найти, эээ… Тоже одна из частей передатчика.
— Понял, спасибо.
Связь оборвалась и Комбат приказал Демону перехватить сигнал от сканеров, затем Шут должен будет забрать гирлянду.
— Корсар!
Перед выходом позвал меня Шут.
— Да?
— Держи.
Шут протянул мне свой револьвер.
— Это же твой счастливый револьвер, Шут, я не возьму его.
— Бери, считай это подарком на новый год, хах.
Он ушёл, последний раз выходя на связь он сказал что нашёл гирлянду. Но с тех пор новостей от него не было. Медведь сообщил что предательница снова в баре, и сталкер вернулся с гирляндой, Шута больше нет, всё что от него осталось, это револьвер в моей кобуре. Не выдержав я швырнул консервную банку в стену, сервоприводы усилили мой бросок, и банка разлетелась по всему тоннелю, содержимое этой банки украсило стены нашего “лагеря”. Собрав вещи я решил прогуляться по свалке, достал меня этот тоннель, Демон увязался за мной.