Я больше не мог сидеть в тесных коридорах этого тоннеля, просидев там ещё час, я бы непременно сошёл с ума. Воздух был чище тоннельного, но в нём ещё чувствовались привычные запахи свалки. Далеко уходить я не стал, выйдя из тоннеля, я сел на мосту. Демон, который шёл за мной, решил не подходить ближе, видимо искал слова чтобы приободрить меня. Минут 10 я просидел в полной тишине.
— Корсар… Он был твоим другом… Я понимаю, тебе тяжело. Но это не повод всё бросать на половине.
— С чего ты взял, что я решил всё бросить?
Раздражённо сказал я, я не был рад тому, что он пошёл со мной, но и выгонять его я не стал, он ведь хочет как лучше.
— Я просто хотел сказать что мы найдём того, кто убил Шута, найдём… И отомстим.
Сказать по правде, его слова предали мне сил, он протянул мне руку чтобы помочь подняться. Встав на ноги, я увидел странную фигуру, кажется в этом тоннеле находилась база диггеров. Сколько он на нас уже смотрит?
— Демон… Видишь этого мужика?
— Вижу… Пошли ка, лучше, к Комбату.
Зайдя в тоннель мы услышали разговор по рации.
— Сталкер нашёл ещё один компонент передатчика, на сколько я понял, когда он будет полностью готов, предательница с помощью него выкачает остаточную энергию изнанки, времени у нас всё меньше… И ещё одна новость, они знают что мы здесь.
Как? Мы только что видели того мужика, как он успел кому-то передать что нас видел? Не успели мы отойти от предыдущей новости, как Медведь сообщил что предательница и её приспешники собрались грабить тайники наших групп. У нас связанны руки, мы не можем ничего сделать. Комбат считает что нам лучше поменять место дислокации, мы перебрались на завод в лесу, пока шли, Медведь несколько раз выходил с нами на связь, он сообщил, что сталкер вернулся с содержимым тайников, что они починили какой-то ретранслятор, и то… Что дед куда-то выдвинулся. Я вызвался преподать ему урок, Демон хотел пойти со мной, я был против этого, Комбат тоже… Но всё же отправил его со мной.
— Ты не сможешь зачистить завод в одиночку, с Демоном у вас будут шансы.
— Я знаю что один я не справлюсь, по этому отправлюсь на базу долга, там встречусь с Медведем, он написал что сталкеры начали что-то подозревать. Как закончите с дедом, сразу дуйте на северный хутор к нашим парням, там перегруппируйтесь, и готовьтесь встречать врага, операция на грани провала, мы не можем проиграть…
Мы отправились на свалку, по словам Медведя, дед отправился к своим друзьям, диггерам, хах, они его не спасут… Спустя 40 минут мы добрались до свалки, блокпост перед мостом, он давно заброшен, идеальное место. Дед решил сделать здесь привал, конец ему.
— Ну что, погнали…
Рука Демона меня остановила.
— Не переусердствуй.
— Посмотрим.
Мне было плевать на то, что говорил Демон. Мной двигала только жажда мести. Дед уселся у костра, и что-то искал в своём рюкзаке. Подкравшись, я выхватил его рюкзак, и откинул в сторону, мало ли что у него там.
— Ты что делаешь парень?
Я с размаху пнул его ногой в грудь. Дед охнув упал рядом с костром.
— Сынок, ты чего?
— Это тебе за Шута, урод!
— Какого Шу…
Я не дал ему договорить, схватив его за шиворот куртки, я начал бездумно забивать его на земле, несмотря на преклонный возраст ему удалось меня оттолкнуть, теперь в ход пошли ноги, он попытался подняться, я встретил его ударом колена в голову. Барахтаясь на земле он пытался защищаться от моих ударов, четно. Вскоре он перестал пытаться делать хоть что-то, на то чтобы позвать на помощь у него уже не было силы, лёжа на земле он хрипел, плевался кровью, меня это только веселило. Вдруг кто-то силой развернул меня, и удар в лицо заставил меня осесть на землю. Не успел я и понять что произошло, как фигура в чёрной форме прижала меня к земле.
— Остынь Корсар, с него хватит!
Демон. Как я сразу не догадался? Сбавив пыл, я огляделся, в глаза мне попалось кровавое месиво. Дед!
— Это… Это я его так?
— Ты…
С презрением фыркнул Демон. Я подошёл к деду, он ещё был в сознании, небрежно схватив его, я повернул его голову в сторону Демона.
— Смотри на него, тварь, благодаря этому человеку, ты остался жив, молись за него.
Бросив его обратно на землю, я добавил.
— С новым годом, падаль.
Я подождал пока Демон оттащит деда в безопасное место и пошлёт сигнал SOS с его КПК, затем, мы двинули на армейские склады.
Операция "Конец праздника" (Часть третья)