Торговыерюкзаки
На YouTube есть гайды по поводу торговых рюкзаков, но они довольно примитивны и очень туманно описывают всю систему курьерства. Тут я максимально подробно распишу о торговых рюкзаках и этой отрасли заработка на StalCraft.
Покупка
Сейчас существует 3 вида торговых рюкзаков, маленький, средний и большой.
Маленький(Синий)-7 500
Средний(Жёлтый)-14 500
Большой(Чёрный)-23 500
ВНИМАНИЕ:Скупщика нет на Мех.Дворе
Общее
Перед покупкой, стоит заранее знать хотя-бы примерный путь на базу где вы хотите его продать. Рюкзаки, выпадают при смерти, или при выходе из игры, отдельными случаями есть рестарт сервера, когда вас перебрасывает, то рюкзак как и ранее, будет в вашем слоте, также, при "странных" вылетах во время переходов между локациями, он будет при вас. Рюкзак, не имеет веса. В каком смысле ? Он сам по себе, даёт вам дефолтный перевес, который снизить можно лишь Геркулесом. Не все комбинезоны поддерживают торговые рюкзаки. Тот же "Янтарь","Комбинезон Заря с баллонами", или прочее снаряжение с какими-то масивными деталями на спине попросту не могут носить рюкзак. О совместимости можно узнать в описании предмета. Контейнеры для артефактов, это тоже рюкзаки, но не столь большие, тоесть если написано что комбинезон совместим с некоторыми рюкзаками, то скоре всего, он совместим именно с контейнерами.
Потеря
Если вы умерли, неважно каким способом, то рюкзак выпадает из вас, чаще его можно найти в 2-3 блоках от вашего места смерти, при попадании в воронку, дальше. Любой игрок с должным комбезом может подобрать рюкзак и даже продать, но продажа чужого рюкзака даёт лишь 50% от прибыли хозяина того самого рюкзака, помните это, если нашли чей-то. Человек который купил, получил бы гораздо больше, чем вы.
Достижение(Гоп-Стоп)-Продать чужой рюкзак
Достижение(Не твоё)-Вернуть свой потеряный рюкзак
Продажа
В зависимости от расстояния на которое вы пронесли рюкзак, будет и даваться награда. Тоесть чем дальше, тем больше.
Опасности
Стоит учитывать, что на пути вашего продвижения вы встретите опасности. Пройти без единого выстрела, могут либо опытрые курьеры, либо везучие. Я не буду чертить безопасносные пути, а лишь укажу на места опасности соответствующими значками, выбирете путь, который оптимальнее всего подходим или вашим товарищам и отправляйтесь в путь.
Курьерство довольно прибыльно, если иметь надёжных напарников и удачу, на своей стороне.