На ютубе было куча гайдов, но ни один из них не рассказывал хитрости трейдинга, которые я вам сейчас расскажу
Хочу сразу сказать: реальный трейдинг на сталкрафте состоит из лжи, лицемерия, обмана и вашего умения находить контакт с игроками. Люди находят дешёвый шмот у новичков и не говоря им реальную цену, покупают у них в несколько раз дешевле, а потом, после покупки, продают в несколько раз дороже, чем купили. Трейдеры используют самые изощрённые способы манипуляции.
Некоторое из всей этой грязи я распишу в этом гайде, ваше дело, стать трейдером или оставаться их жертвой.
Всего трейдеры делятся на 3 категории:
1) честные (такие не добиваются успеха в кипящем котле сталкрафта, их пропустим)
2) манипуляторы (их большинство)
3) лжецы (они поначалу зарабатывают быстро, но потом, им уже никто не верит, они тоже не добиваются успеха)
Вторая категория
Допустим вы накопили первые 100к и хотите начать копить деньги, но при этом почти ничего не делать.
Для этого нам понадобится:
1) друг;
2) смекалка;
3) деньги;
4) удача;
5) умение договариваться.
Желательно начинать трейдится с камуфляжей, они достаточно дешёвые, но при этом их можно продать по дороже. Советую трейдить камуфляжи ERDL USCM и дороже, потому что они в основном в обиходе. Да и часто их ставят на аукцион дешего, не подозревая, что их покупают на 50-100к дороже. Покупаем один из таких камуфляжей и выставляем на аукцион дороже (на сколько зависит от камуфляжа) на 6 часов. Дальше просим друга, чтобы он писал в чат "Куплю камуфляж "название вашего камуфляжа" и на 100к дороже, чем вы выставили" и просто ждём. В основном его сразу купят, потому что новички почуют выгоду и от жадности выкупят ваш камуфляж, а так как сами по себе камуфляжи не дорогие, то даже у самого новенького хватит денег. Потом просто пишите ему "Нет, спасибо, уже не надо".
Так же помимо этого можно покупать детали по 50к за 1000 шт. и продавать по 65к за 1000 шт..
Когда вы накопите 1кк можно уже начинать с более крупной торговли.
АА12, магнит, алтын, некоторые донат кимы, некоторые донат контейнеры - все это можно купить до 1кк. Опять же покупаем, ставим на аукцион, просим друга подыграть вам и забираем свой заветный куш. Да, уже после 1кк друг вам не поможет, потому что бывалые игроки сами частенько пользуются таким.
Так же можно писать в чат "Скупаю донат шмот" на локации кордон на бвс, деревне новичков. Иногда там донатят новички и они не знают цен. Вы просто берете и покупаете у них за очень дёшево.
Желательно быть вежливыми со своими покупателями/продавцами. Может вам с ними ещё не первый раз беседовать.
Вообще, когда вы заработаете первые 3кк, вам уже никакие гайды не нужны будут, потому что с 3кк уже легко трейдится, покупай дешевле - продавай с наценкой.
И да, желательно вместе с трейдингом проходить ежедневки. Дополнительный заработок всегда полезен.
Третья категория
К этой категории подходит RUSOstrelok. Стирание нулей, подмена комплектов одежды, подмена магазинов, мошенничество, попрошайничество - это лишь краткий список его лжи и манипуляций. Я не буду расписывать, каким образом он это все делал, дабы не распространять всю эту грязь, но скажу одно: правила сталкрафта это не запрещают.
Так же не стоит забывaть Zexevev, которому удалось с помощью манипуляции и лжи обмануть человека на 100кк. На этом все.
Решение за вами быть жертвой или трейдером
А вообще трейдинг ломает экономику и жёстко использует ваше время. Ваше дело заниматься им или нет
НЕ ВАЖНО КАК ВЫ ЗАРАБОТАЛИ, НО ГЛАВНОЕ, ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО, НЕ СОРВИТЕСЬ!!!