Как я понял больше ничего по ивенту делать не будут, так что вот вам немного моего мнения.
Ивент получился хуже чем изнанка, а главная причина этому - рандом абсолютно во всем: от собирания сета на ёлочку до получения наград. Весь ивент можно реально описать одним словом - везение: попадешь на афк сервак или нет, будет ли много челиков на спотах или нет, споты будут ресаться нормально или нет и т.д.
Награды вроде бы неплохие, но, опять же, рандом. Я вот с самого начала ивента хотел выбить просто свитер на короб ПКП, но за весь ивент, открыв порядка 100-150 ящиков, я его так и не выбил, зато выбил 7.62 магаз, который у меня уже был, и Гитару, которая у меня, опять же, была.
Сам фарм был не очень приятным, т.к. в любой момент тебе могли зажать в спину, пока ты чистишь любой ивентовый спот, и отправить тебя на базу (проще говоря обычный геймплей севера).
Взять к примеру ту же изнанку, в ней доля рандома (по моему личному опыту) была минимальна. Я всегда был уверен, что за 2 часа фарма изнанки я получу примерно 850к. Тут же за 3 часа я может и могу рассчитывать на где-то 80к хвои, но что упадет из контейнеров неизвестно.
В сравнение со старым нг ивентом - лучше, да и сюжетка вполне хорошая есть. И все-таки надо было сделать так, чтобы награды вообще не зависели от рандома, путем добавления их торговцу и выставления справедливых цен. Ну и да, чтобы на севере все фармилось быстрее и сложнее, а в центре и на юге зоны чисто физически было невозможно нафармить на фамас.
В общем и целом остается только надеяться, чтобы разработчики быстрее уходили от рандома и все-таки делали получение наград более предсказуемым.