Porello И так господа, пошёл второй день ОТС, Сегодня 31.01.2023. За сегодня мы с товарищем успели познакомится со всем списком вооружения и немного побегать в опене. Первое что хочу заметить - некоторые артефакты стали слишком сильны. К примеру та-же протомедуза, которая хорошо выводила радиацию, но накладывала дебафы на выносливость, однако на ОТС она всё ещё выводит непомерное количество рады при этом неплохо прибавляя в выносливости персонажа. Звучит как арт на уровне Атома и кстати про него он тоже стал крайне сильным выводя сразу все виды заражений, что как по мне очень круто, но странно ибо в таком случае его будут пихать в каждую сборку. На счёт оружия… Ребят, как-же мне хочется чтобы такие правки выходили не раз в два года и было бы неплохо дать игрокам возможность создать запрос на изменение стат той или иной пушки в любое время. Я думаю каждый игрок понимал сколь бесполезны были G36C и Абакан и на стадии ОТС этот момент исправили. Я рад что ВСС “Винторез” хоть немного подправили, однако на бумаге сиг снайпер всё ещё имеет слишком хорошие статы, ведь у него есть следующие плюсы: Возможность установки всех модулей (Тактическая рукоять, ЛЦУ, дульники и магазины от 40 до 60 патрон) и в случае с магазинами мы получаем оружие, способное за один барабан сложить как минимум двух-трёх игроков вне зависимости от скила игрока, его использующего, полное отсутствие отдачи, высокая точность, практичесское отсутствие падения урона на дистанции и венец всего - множитель x1.5 в голову. Самое ближайшее с чем его можно сравнить как по рангу так и по качеству это “Лавина”, однако та не имеет ни множителя, ни отсутствия отдачи, ни ёмких магазинов ни возможности установки каких либо доп модулей за исключением прицела. Соответственно мне кажется стоило бы либо немного апнуть “Лавину”, дав ей к примеру множитель или возможность установки модулей либо же увеличить отдачу или убрать множитель SIG SG 550 Sniper. Это в целом поставило бы точку над ныне имеющимися автоматическими снайперскими винтовками. Ибо сейчас картина выглядит следующим образом: Винторез способен показать достойный результат в боях на ближней и средней дистанции, однако на дальних может проиграть некоторым автоматам или снайперским винтовкам. Сиг снайпер же напротив лучше чувствует себя на средних и дальних будучи иногда способным дать отпор и в упоре, а “Лавина”… Ну… Она просто есть на данный момент. У неё нет ни множителя, ни сравнимой с винтовками выше отдачи, ни большого магазина ни хорошей точности на рабочих дистанциях… Проще говоря оружие недостойно забыто. Хотелось бы вновь брать её в руки не ради того, чтобы просто не жалеть о потраченном времени, а ради того, чтобы играть с ней на постоянной основе, как это можно делать с ВСС или Сиг Снайпером. На счёт ранга “Мастер” адекватно судить не могу, сам оружие этого ранга не щупал. Однако исходя из циферок - Ригель будет крайне сломаным броником, однако так как карты заражений до сих пор никто не видел судить об этом рано. Чёрт его знает какие зоны какого уровня расставят на севере. FN SCAR SSR уже сильно подрос в цене на основных серверах, однако как мне кажется он не выбивается из общей картины и просто займёт более высокие приоритеты при выборе игроками оружия. Ну и на последок хотелось бы отметить уплотнение шкурок как мутантов так и человеческих ботинков будь то зомби или монохромные. Из-за общего снижения характеристик оружия все мобы, а в особенности зомби, стали уж черезчур жирными и то-ли изначально так задумывалось то-ли не доглядели чутка. В общем тут всё на решение разработчика так как это никак не мешает геймплею, а просто делает его совсем немного непривычным. Желаем терпения команде разработки за столь смелые шаги, хоть и портящие жизнь “топерам”, но позволяющие привлекать новые лица в игру)