А как понимать разницу ребалансов?
На первой итерации ао6 с 300 приведенки и 20 эффективки жил лучше, чем на основе с 80 эффективки, но на второй итерации, с 60 эффективки, живет хуже обоих вариантов. Не сказать, что я считал полностью ттк, но вооружение оппонентов почти не отличалось: пкп, аеки, 762 шв.
С берлогой тоже вопрос появился - если на основном сервере сейчас дополнительный слот артефакта давался на то, чтобы закрыть промежуток отставания от боевой брони - его можно было использовать по назначению, поставив все 6 артов на живучесть, то на отс берлога позиционируется как контейнер, обеспечивающий контру заражений на брониках, которым чуть-чуть этого не хватает. Почему в том же ао6 я вынужден теперь собираться через 1 контр арт, если хочу иметь приличную сборку? Заражения и так по 300 выписали - нечего контрить. Как-то в улье то повыгоднее ходить получается, можно хотя бы осколоки запихивать: от лишнего атома ни жарко, ни холодно.
Как быть с компоновкой артов теперь, совсем не ясно, найти сборку под комфортное пве стало крайне затруднительно - все обсуждают проблемы артов на жир, но потеря характеристик разрыва, взрыва и кровотечения у артов с новым балансом стала более весомым вопросом, чем раньше - полупакет, конечно, не должен переживать химеру, но и умирать от 5 укусов плоти как-то грустно. Сборку на кофморт для пве игры теперь собрать практически нереально.
Где-то я слышал, что “убивать банки станет проще”, но, имея фиолетовый ган как-то не заметил, что сильно проще. Разница между фиолетовой и красной вещью уплыла далеко и надолго: идущий в метели имеет статы почти как у мастерки в плане живучести, а большинство фиолетовых стволов не может справиться с такой задачей - убить мастерский шмот. Слишком большой контраст в одном цвете.
Ну и вес у зверобоя - откуда, почему, зачем, кому? Так много вопросов, а ответа на них нет, просто по приколу, видимо. Охотничие броники могут иметь повышенный вес, но не настолько же - носить целого кабана, вместо копыт на продажу или как еще?