Месяц назад проходил зимний ивент, на котором из кейсов можно было выбить ивентовую КЗ-4. Даже с учетом акций броня стоила минимум 30кк. К тому времени КЗ-4 уже давно была одним из топовых броников, по цене из донатных броников она делила с танком топ-2, дороже была разве что штурма. КЗ-4 не была имбой вроде банок, но свою нишу имела.
Купил я кзшку, не подозревая, насколько огромную ошибку я совершаю
Скипаем месяц, подъезжает ребаланс

?????
Донатный ригель, стоивший раньше раз в 8-10 дешевле, внезапно стал круче Кз-4. Бартерный скат 10 стал по всем параметрам лучше кзшки: больше пулестоя, аномалки, нет дебафа на скорость
Раньше главной фичей КЗ-4 была возможность повесить берлогу 6. Арты стали менее импактными после ребика, а разница в ПУ между кзшкой и нормальными боевыми брониками почти не поменялась. Кзшке еще и -2% скорости накинули
Почему броня за 4кк стала круче брони за 40кк? Почему исследовательские броники стали жирнее боевых? Одного взгляда на статы хватает, чтобы понять, что ребаланс - бредятина. Обещали сохранить иерархию снаряжения, а на ОТСе вместо этого окунули КЗ-4 в говно. У меня такое чувство, что балансер просто занерфил ее за то, что она классифицируется как боевая.
То, что в треде фг пишут, что Асид хотел, чтобы КЗ-4 была так занерфлена, и это не ошибка, вообще в отчаяние вводит
Допустим, балансеру не нравилось место в мете КЗ-4 (хотя она не имбовала так, как имбуют сейчас вне ОТС те же банки). Ребаланс делался полгода. Почему нельзя было перед ивентом предупредить людей, что через полгода КЗ-4 станет говнищем??? Тогда бы не было такого, что в начале января все закупаются кзшками, а уже в конце января кзшки превращаются в тыкву. Лучше бы я танк купил
Думал, наступит ОТС, запасусь попкорном и буду наблюдать за горящими стульями владельцев солнц и танков, а вот как все по итогу обернулось