Как же это всё заебало.
“Мету менять не будем” - меняют.
“Культурного шока не будет” - действительно нет, есть лишь некультурный ахуй.
Как же заебало то, что любое оружие из занимаемой им позиции и/или сферы перемещают в совершенно другое место, обусловливая это тем, что он когда-то был/не был в дешёвом/дорогом кейсе и вообще он имел/не имел нужный ранг в 4514 году до НЭ и поэтому его надо занерфить/апнуть.
Парочку примеров, чтобы вы понимали о чем речь.
1. Калибр который нельзя называть
Тут я думаю вы сами всё понимаете.
Из бомжатской параши, продававшийся по цене Альбы в магазине сделали всенародную мету, потому что Асид так захотел.
2. LR-300 incident
Редчайшая скорострелка, объединявшая ДПС и удобство, на НГ 2020 превратилась в народное достояние, уходя с рук по 15-25.
На тот момент имела самые худшие характеристики среди всех скорострелок(мнение юзеров FN disregarded).
После ребаланса 2020 года оружие снова взлетело на олимп удобности и обрело цену в 70-80kk.
И что в наши дни? Снова выписано на помойку, ведь оно ВНЕЗАПНО балансером считается дешевле тавора.
Я на баланс смотрю или на ебаную синусоиду?
Если оружие должно быть дешёвым дерьмом, какого хуя до 2018 года было имбой и после 2020 было имбой?
А если должно быть адекватным оружием - схуяли занерфлено до уровня дерьма за три тысячи?
3. GTD incident
Ну это апогей кринжа.
Ещё в первой партии моих вопросов был вопрос про судьбу GTD.
Схуяли на протяжении всего ОФТ GTD лучше Ягткоммандо по ВСЁМ БЛЯТЬ статам?
(Ягткоммандо в более редком кейсе на первом месте , как и гербер)
Хорошо, это я могу принять, ладно.
Схуяли на ОТС случше стал ягткоммандо?
Почему четыре ебаных года был хуже, а сейчас стал лучше?
Определитесь, блять.
4. Ригель incident
Начиная с 2019, где зивке дали лечение, Ригель является бюджетной зивкой без бафа на лечение.
Хуяк, и на ОТС это зивкас +20 ПУ.
Почему он блять стал лучше, если всегда был дешёвой копией?
А если он позиционировался как конкурент, схуяли он три года сосал залупу?
Таких случаев десятки, какие-то маштабнее, какие-то незаметны.
Итак, в чем же мой доеб?
Доеб в том, что у нас нет НИКАКОЙ официальной градации шмота.
Ничего не мешает завтра сделать XM имбой(ранг мастер как у 7.62 и ригеля, продавалась как и 7.62 за фикс реал).
Ничего не мешает сделать ваш ган_нейм мусором, как произошло с ЛР.
Я требую, чтобы после этого ребаланса, балансер провёл стрим(или сделал лонгтред, меня не ебет в какой форме это будет), где он распишет нам по полочкам, какой шмот какому равен, какой шмот является дешёвой копией другого, какой шмот является лучшем в своей категории, какой шмот где должен использоваться.
Если этого не произойдёт мы опять будем обречены на ребаланс, который сравняет с землёй наше время и деньги, ведь мнение одного хитрого эмигранта поменяется.
P.S:
А, да, попробуйте пособлюдать собственное соглашение и выложить шансы на кейсы.