Pontifik Четыре утра, солнце ещё не встало
Ну сомнительная идея писать “четыре утра” хз, я бы не писал так. По-моему, что-то подобное: “Четыре часа утра, солнца все еще не видать”.
Мб так и можно, но я бы добавил: а, тем не менее, однако, впрочем и тд. Тут просто ощущается отсутствие противопоставления которое таки напрашивается. “Сейчас так, тем не менее, я уже так”.
В принципе звучит странно, можно ведь иначе описать “основные” места янова: “Пересёк всю открытую местность и продвинулся вдоль леса”. А так тут еще и диссонанс небольшой, смылсе, понятное дело, что не имеется в виду яркие участки, тем не менее, пару слов до этого говорилось мол солнце еще не вышло.
Не литературный говор. “сильно провалививались” скорее обыденная речь, коль это рассказ то лучше использовать “утопали в грязи”.
Лучше написать ходьба.
Думаю, здесь нет сильной причины перечислять название артов. В целом верю, что стоит писать четкое название чего-то если есть на то хорошая причина. Например, в диалоге меж персами обсуждается сделка, а во время нее, очевидно, надо иногда уточнять детали.
Pontifik Сваренный из чего попало, неудобный и местами явно недоработанный костюм был сильно непривычен старому экзоскелету, но характеристики были более чем вдохновляющие.
Это описание явно должно было быть после “ходить в этом прототипе вождя давалось нелегко”, в конце концов, тебе надо объяснить почему было сложно, а ты сначала описал решение, а только потом причину.
До этого описывалось произошедшее, сейчас он говорит в настоящем времени. Тут и переход неплавный и причины менять время нет.
Опять отсутствует инфа. Как правильно сделать? Что правильно сделать? Ты ведь только сказал, что будет аир. Конечно, читателю понятно, что говорится об налете, но в литре уточняют.
Pontifik . Главное самому не остаться в дураках, хотя вон, переносной гроб на мне уже есть на всякий случай. Ха…ха…
Троеточие не используй в тексте, узкий круг применений да и можно сказать бесполезное. В целом выглядит странно, подобная манера речи подходит скорее монологам или диалогам.
Субъективщина, но я бы уточнил совсем чутка что за парни.
Pontifik Отлично, вокруг ни души, осталось только пройти мимо бункера без приключений и выйти к северной границе и там то уже Ёёёём… твою…м… это ещё что такое?!!
Бл(я) такой кринж. Опять же, говорит словно сам с собой, описание чьих-то мыслей в идеале должно быть с приминением лишь третьего лица: “ - отлично. - сказал он. - вокруг ни души” и тд. “Ёёём” кринж, троеточие кринж. Все это:
Pontifik Ёёёём… твою…м… это ещё что такое?!!
Кринж полный. ?! не вижу смысла использовать, по-моему, это встречается даже еще реже чем троеточие.
Во-первых, зачем в скобках, так никто не пишет даже в первом классе. Во-вторых, описание произошедшего в третьем лице желательно начинать с третьего. а тут абзац просто “Сейчас я сру, говное воняет и мне это не нравится, оно зеленое я прям вижу это. Подумал я.”
Цифры всегда пишутся буками, а не числами. В пятнадцати метрах. Но! Если это является частью какого-то конкретного названия либо имени (и при этом сохраняется “правило” когда надо описывать четкими названиями и именами), допустим: “На чертяже был описан жилой комплекс для шлюх. Документ №5 говорит..,”, то может быть и корректно, допустимо, не кринжово писать число, но все-же лучше всегда словами.
Опять же троеточие не к месту, четкое описание без объективной причины. Лучше добавить мяса в текст и показать свои навыки письма: “сталкер в каком-то старом да потрёпанном комбинезоне, то ли научно-исследовательского назначения, то ли в просто кустарной поделке. В руках держал старую охотничью двустволку времен пятидесятых”
Капс не используют.
Достаточно написать черт-черт! И то, панику я бы описывал в третьем лице: "Паникуя он пробормотал еле внятное: “Черт-черт!”
Курсив бесполезен. Подобное клацание описывают в третьем лице.
Тоже в третьем лице надо.
Чтобы показать некую задумчивость и похожие на это состояния, обычно используют прямую речь в купе с третьим лицом: - Кто ты? - задумчиво спросил он. - Я, ридик"
Ну а остольное я не читал. Советую, прочитать мои рассказы либо просто погулять по разделу литры. Есть много качественных рассказов (можно даже конкурсы рассказов просмотреть), и плохих где я тоже даю советы (последнее время нет, так что ищи меж старых).