klentin
В который раз верчу в голове заданный тобою в другом треде вопрос - “что вы оставите после себя на форуме?” и всё никак не приду к какому-то знаменателю: все мы, в конце концов, звёздная пыль - всех нас сдует, захоронит в инфопыли и перетрёт в хронопыль. Другое дело, что мы - это способ, которым мир познаёт себя, и вот тут-то есть где разгуляться, ну! Впрочем, может быть, это совсем не то, что мир хотел бы знать о себе: и проект, и толкующие о нём (и не только о нём) на форуме люди едва ли много значат в контексте мироздания, а даже и в рамках одной отдельно взятой человеческой жизни. И тем не менее, моя мысль всякий раз сворачивает сюда: на замену вопросу “что вы оставите после себя на форуме?” непременно приходит вопрос “что форум оставит в вас?” - и этот вопрос я нахожу куда более существенным, ведь с возрастом понимаешь, что путешествие - не пункт назначения, но путь к нему, а попутчики - неотъемлемая его часть.
И потому вопрос о том, что же я оставлю после себя на форуме, отходит на задний план и становится каким-то мелочным; и единственная картинка, оставшаяся в голове, это как какой-нибудь незадачливый инфоархеолог, раскапывая очередной инфопласт, натыкается на схожие по смыcлу и посылу строчки товарищей-форумчан и такую же строчку рядом:
Клентин, пускай и запоздало, но с Днём Рожденья, друг!
и вздохнув, не может разобрать, к чему всё это.
Меня же вопрос “зачем?” не терзает нисколько. Друзей-форумчан, подозреваю, тоже.
С прошедшим крч, будь здоров! 🙂