MixosMozg В игре очень не хватает информации (либо я проморгал, но судя по другим игрокам - многие не знают), что после истечения срока годности артефакта он не пропадёт, а уменьшится его стоимость при продаже. Раньше я думал, что он испарится и продавал/превращал в энергию. Вообще, по многим предметам не хватает описания, либо оно вообще отсутствует. Например растворитель описания не имеет, только методом тыка определил что он снимает камуфляж, но снова не понятно - уничтожит ли он сам предмет “камуфляж” или выложит его в инвентарь, как происходит при преобразовании одного предмета в другой?
Отсеивание глупых, не вижу в этом ничего плохого, но вообще где то говорилось, что у артефакта есть “свежесть”, когда он только появился.
MixosMozg При покупке торговых наборов хотелось бы поставить галочку “взять из персонального хранилища, если возможно”, чтобы, например, аптечка не докупалась, а бралась из хранилища, если она там уже есть.
Это полезно, не спорю, такое давно пора сделать
MixosMozg В уведомления КПК было бы неплохо присылать уведомления о последнем произошедшем выбросе (в оригинальном сталкере, если помните, после сна иногда отображались сообщения “в зоне недавно произошёл выброс”). Не думаю, что это нарушит какой-то баланс, у вас же время между выбросами случайное всё равно.
Сервер в ДС и уведомления в нём на что?
MixosMozg Сделать возможность на твоём оружии/броне в экране модификации поставить недоступные модификации для обзора характеристик. Это облегчит поиск модулей, которые можно прицепить, например, к оружию типа “Гром-палка”. Кроме того, этот модуль уже у вас есть в игре, только его можно включать лишь для прокачиваемого оружия. Кроме этого, у некоторого оружия слоты есть, а модулей для них - нет, без такого режима об этом очень тяжело догадаться.
Не понял о чём вообще речь
MixosMozg Нужен хоть какой-то смысл в горах хлеба, тушёнки и водки - хоть голубей кормить, хоть шахматы делать (как в тюрьме, ага), хоть продавать за копейки. В квестах их очень мало нужно, в остальном куча этих предметов бесполезна. Можно хоть текстовый квест про крысиные бега добавить (взращиваешь крысу и соревнуешься), хоть тараканью ферму, которая ежедневно какую-нибудь хрень приносит…
Это чисто пережиток прошлого, ещё давным давно было одновление, которое голод убрало вообще по моему
MixosMozg Не хватает информации о владельце найденного рюкзака - бандит он или сталкер. К примеру, играю за сталкеров - бандитам их рюкзаки я бы не отдал или продал, а сталкерам бы просто отдал. А то профиль игрока по нику открыть можно, а по скопированному нику - нет. Причём, когда отправляешь личное сообщение - ник игрока не нажимается для привычных “профиль”, “заблокировать”, “пожаловаться”.
В чём проблема вбить в поиск?
MixosMozg Кроме этого (п. 6), не хватает функции для копирования ника адресанта письма/посылки, ника владельца лота в аукционе, убитого тобой персонажа (для этого нужен лог убийств, см. следующий пункт).
Но ведь есть в почте функция “Ответить” 🧐
MixosMozg Хотелось бы видеть лог убийств своего персонажа (кто убил меня и кого убил я), копировать эти ники. А у маркеров подписывать кто убил (и кого, если это маркер убийства союзника). Тоесть, на карте создаётся маркер “Смерть союзника”, почему бы не писать там “Смерть МЕГАСТАЛКЕР от УБИВАТЕЛЬ9000”
Это полезно, с тех пор как убрали старый некролог
MixosMozg Поменять сообщение “нужен курьер” (для получения посылок) на что-то более информативное. Когда я начинал играть - все игроки, которых я спрашивал, хором сказали, что мне нужен 5й уровень авторитета. В итоге я прокачал до 5 уровня на Кордоне свой авторитет, и потом оказалось что нужно ещё и подойти к курьеру (хотя он открыт был со 2 или 3 уровня авторитета). И теперь появляется вопрос - нужен ли был этот 5й уровень, или достаточно было просто подойти к нему?
Просто подходишь в зону действия курьера, в чём проблема? Вновь сортировка тупняка какого то
MixosMozg Возможно следует добавить в чате в скобках номер сервера после ника союзника, например “Собеседник1[#4]: Всем привет!”. Эта функция отсечёт множество вопросов в чате.
Полезная тема, это надо
MixosMozg В самой игре не отображается пинг, что очень существенно для игрового процесса, но зато отображается в меню, где бесполезно - сервер-то менять нельзя всё равно. Можно разместить правее названия локации и сервера (над миникартой), там как раз есть место. Может быть и лампочку “лаг” добавить, чтобы ориентироваться - проблема у сервера или в интернет-соединении.
На это есть радар, когда появляется на радаре -, то всё, пинг есть
MixosMozg В списке лотов аукционов не хватает графы “цена за единицу при выкупе”. Приходится каждый раз тыкать внешний калькулятор. К примеру, сможете ли вы быстро оценить, где цена за единицу меньше - у 13 предметов за 2834 или 15 за 3090?
Не то чтобы прям необходимо