Добро! Давно не было выпусков, и думаю, скорее их я перенесу из вкладки Творчества в Гайды, так как ЕХВО сделали такую вкладку, да и логичнее будет... Сегодня я расскажу за за свои нервы и 10к сделать Биг Бен
Предусловие
Начало было положено квестом, за который его дают (Фотограф) , и сразу это БОЛЬШОЙ минус сразу для двух фракций. Правда минусы будут в конце. Квест был реально сложный и я прошел его спустя 5 часов после начало, при том что я проходил его на бандите (кровососов и фиговый ким никто не отменял). 90к и такой пистолет реально мощный: +20% урона и -20% дальности и скорострела. Так как я проходил его с другом, он его разобрал на 100 деталек... что-ж...
Теория и Практика
Теперь я буду сравнивать оружие которое мы берем за основу как и не обвес так и обвес. Сначал кину просто сам скрин:
я вместил все в один скрин из-за малого количества обвесов и моих апов, так как из-за тупости забываю ставить. Увы, но я не смог вкачнуть на 69 урона, хотя именно такой урон дает ваншот в голову пулику меньше 20. Скорострел и диста нужна была чисто для ровного показателя а отдача и прочность по приколу. Теперь я кину сюда скрин обвес дигла и его харок

единственные минусы: скорострельность и дальность
единственные плюсы: урон и прочность повыше.
Тип я мог сюда кинуть не обвес но мне лень, там харки почти такие-же
Итог
Оружие в плане побегушек по зоне в принципе не нужно: есть глоки ваши там и пулеметы. Тем более я посмотрел: трясинного кровососа убивает всего лишь 4 магазина, то есть 28 пуль, включаем перезарядку: 15 секунд. Хотя с пп (Пистолета Пулемета) лучше ходить: перезарядка и выстрелы обычного кедра: 12 секунд
В плане сессионках: он великолепен против игроков с пуликом НИЖЕ 50!!! А простых голых болотнигов и людей с пуликом ниже или 20 будет просто ваншотить. Такое оружие хорошо для войны против болотнигов, или ПК болот.
Есть еще один большой минус: Сталкерам сложно пройти этот квест, хотя на сталкере я его прошел за 2 дня.
удачь