Продолжаем марафон 1 день = 1 крик души. Второй день я решил посвятить нашей замечательной карте, которая является по истине огромной, но проблема ее заключается в том, что она пустая. А о чём я говорю - расскажу прямо сейчас.
ПУСТАЯ КАРТА
Кто-то бегал и изучал агропром? Помните, что сейчас на месте базы Адронный Валет? А вы там бегали? Да, там огромные катакомбы над которыми старались билдеры, это действительно очень интересное место, даже мне, человеку, который на перестройке отыграл огромное количество времени было интересно что там, я пробежался там, изучил местность, и… Оно пустое. Там нет ничего. Там, сука, ничего нет

Примером так же может быть вот эта подземка, куда нас отправляют по ежедневному квесту на Кордоне

Но только эта подземка уже задействована и опасная пиздец, я там бегал, я там плавал - я знаю, благодаря @SilenceXT чуть не потерялся. И это действительно было интересно, даже какой-то квестик на артефакт был, даже кому-то пизды дали по квесту - в общем, было интересно, поскольку проходил я это от лица новичка. Однако на месте Адронного Валета нет НИХУЯ. Там огромный туннель, но он пустой, абсолютно, там нет ничего интересного, там нет нпс, там нет квестов, там нет НИЧЕГО. И проблема таких мест преследует сталкрафт всю перестройку, огромных масштабов карта которая не заполнена ровным счетом ничем - ни побочных квестов, никаких нычек и схронов.

Жаль, что это пиздежь и побочек ровным счетом хуй, да нихуя. Их нет, их не существует.
А как насчет этих гор Кавказа?

Правильно, они никак не задействованы, хотя могли бы быть элементом левелдизайна, но нахуй надо, лол.
И ты вроде смотришь - карта огромная, но когда ты начинаешь ее изучать

ХУЯК, А У ТЕБЯ ПОРЯДКА 60% ТЕРРИТОРИИ НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ПУСТО, ПОТОМУ ЧТО ТАМ ДАЖЕ ПОД КВЕСТЫ НИХУЯ НЕ СДЕЛАЛИ ПОТОМУ ЧТО У НАС В ИГРЕ КВЕСТОВ РАЗ-ДВА И ОБСЧЕЛСЯ.
И речь даже не о туннельности - нет, ее уже побороли, правда Янов до сих пор оставляет желать лучшего с его переходами, но это не так уж и критично.
А лес? https://forum.exbo.ru/d/88171-voploshhenie-mazoxizma-geim-i-leveldizainera
Брух.
Об уродовании Совхоза стоит говорить? Стоит говорить о наебалове с экспедициями на Совхоз? Стоит говорить о том, что разработчик не закончил 2 класса?

Ладно, это так, доеб на ровном месте. Совхоз оказался ебаным разочарованием, не самый лучший ивент на самой большой мапе которая снова не двигает к изучению - ущербный спавнрейт, пустые архианомалии с огромным количеством аномалий где НИХУЯ не спавнится, пустые здания, снова никаких побочек внутри самого Совхоза за пределами базы - СНОВА НИЧЕГО, хотя бегать достаточно далеко. Но нет, даже это они не удосужились сделать, самый унылый ивент с самыми унылыми квестами. Пиздец? Пиздец. Всучить самую огромную локацию в игре и сделать ее самой бездарной, даже во время туманного ивента был какой-то квест на брелок (скиньте в коммы эту птичку), были квесты на эссенции - БЫЛО ИНТЕРЕСНО ИЗУЧАТЬ. Но нет, даже на самую долгожданную карту не удосужились сделать чего-то интересного, максимум засрали спотами и больше НИЧЕГО. Обидно, очень обидно, столько лет ожиданий чтобы получить сырой неиграбельный кусок дерьма.

Последний побочный квест был добавлен 8 месяцев назад