"Да куда я, черт побери, забрался?!»
Эта мысль настойчиво вертелась в голове уже битый час. Вокруг не было ни одного знакомого ориентира; да хер с этими ориентирами, воздух.. даже воздух был чужой, а вход в странное ущелье, перед которым я стоял, вообще не сулил ничего хорошего.
С самого утра все пошло через жопу. Неудачная вылазка на РЛС, стычка с бандитами в Армах, псевдогигант, появившийся из ниоткуда, ну, и в завершении такого прекрасного дня - выброс. Сраный выброс, заставивший бросить весь хабар и бежать хер знает куда в поисках укрытия. Заря не дает особых надежд в подобном.
Уж не знаю, в чью нору я провалился, но это спасло мне жизнь. Выбираться, правда, пришлось долго и с матами. Но хоть живой. Надолго ли?
В лучах заходящего солнца стены ущелья казались ощерившимися хищниками. Не то чтобы я не любил закаты в Зоне, скорее наоборот. Думаю, все сталкеры, да и бандиты, чтоб им всем сдохнуть, тоже, нет-нет да и поглядывают на уходящее за горизонт светило. Может это напоминает нам о чем-то. О доме?
"Ну, пи**eц!" - стою, как идиот, о вечном размышляю, а делать-то что?
Ладно. Надо подумать.
Обратно в те лабиринты, из которых я выбрался, не полезу - заблужусь и сдохну. Наверх мне не забраться - слишком крутой угол, а зацепиться не за что, только ноги переломаю.
Осталось лезть в гребаное ущелье… - "Бл*дь..."
Ревизия рюкзака не особо подняла настроение: одна банка консервов, четверть фляги с водой, два рожка пятерок, пару таблеток антирада, старый Калашников и нож. Как я его не потерял в этой суете, удивительно.
“Может это путь на Янов?” - пришла в голову странная мысль. Мужики у костра все чаще травят байки о Янове на севере, куда никто не может найти проход уже лет пять и где горы хабара.
Посмотрим, другого выхода нет.
Последние секунды лучи еще цеплялись за стены ущелья, но солнце скрылось и Зона погрузилась во мрак. Я нацепил ПНВ, переложил из рюкзака пригоршню болтов в карман, проверил ход затвора.
“Была не была!”
Первый шаг в темноту.
Часть 2
Часть 3
Часть 4