Глава 4
Не лучшая судьба.
Я сидел в мелком помещении, одетый в рваную куртку, в инвентаре пусто… Даже ИРП забрали…
Одно хорошо, никакой боли я не чувствовал, и никакие панические атаки мне не грозили, я отдохнул, и моё состояние в реальности непременно сказывалось на состоянии моего персонажа. Кроме того, сейчас я загорелся игрой как никогда, ведь то время когда я отдыхал от «СК», я также посвятил поиску информации о некой группировке «Сахара» и связанной с ней сюжетной линией, но ничего не нашёл. Слышал что игрокам даже на южных локациях, спустя много часов игры, удается находить уникальные квесты в уникальных обстоятельствах… И мне хотелось верить что я один из тех кому посчастливилось стать первооткрывателем уникального квеста.
Принялся внимательно осматривать помещение в котором находился, должны ведь, разработчики оставить лазейки чтобы выбраться, в конце-то концов. Помещение представляло из себя голые бетонные стены, площадью пожалуй в 4 квадратных метра, а высота потолка была приблизительно равна трём метрам. Дверь в то, что я предпочёл бы назвать камерой, была тяжёлая, металлическая, а сквозь небольшое отверстие на уровне глаз просачивался тусклый солнечный свет. Комната полностью пустая, бетонные стены с мелкими вкраплениями, но раскрошить мне их, разумеется, не удалось. Помещение к слову пустое, только заляпанный в пятнах засохшей крови матрас красовался в углу, ну уж не подведи, матрас, вся надежда на тебя. Распотрошив матрас, я был опечален, никакого спрятанного ножа там не было…
Ждать пришлось долго, прошло, наверное, больше часа, за дверью послышалась возня, тяжёлый поворот ключа, три оборота, и дверь начала медленно, с жутким скрипом приоткрываться, медленно, заставив меня скривиться.
В комнату зашёл человек, хотя нет, человеком его на первый взгляд было назвать очень сложно, скорее киборг… Я догадывался что это один из продвинутых вариантов экзоскелета.
-Поднимайся, блаженный, время работать.
Я решил не спорить с роботом-убийцей, чтобы не усугублять своё положение, и молча поднявшись проследовал за ним. Выйдя из камеры, я аккуратно осмотрелся, чтобы по минимуму привлекать к себе внимание сопровождающего. Я находился в какой-то глубокой яме, глубиной метров в шесть, на дне которой находились шесть дверей, не трудно догадатся, что и я вышел из такой-же бронированной двери. Меня повели к лестницу, и поднявшись я увидел ещё несколько таких же людей в бронированных экзоскелетах, и помимо них ещё выстроившиеся в шеренгу три человека. Я не успел их толком рассмотреть, потому что меня подтолкнули вперёд, не сказав ни слова. Да я итак всё понял, заняв место в как мне казалось, конце шеренги. Постояв несколько секунд с устремлённым в одну точку взглядом, я решил осмотреть людей стоявших рядом со мной. Немного повернув голову я краем глаза попытался рассмотреть стоящего рядом со мной пленника. Одет также как и я, лысый и в возрасте, черты лица рассмотреть было сложно, да и я не успел. Тяжёлый удар в плечо повалил меня на землю.
-Тебе не давали разрешения озираться по сторонам. Поднимись, и стой смирно.
Плечо ныло, но поднявшись я занял своё место и замер в ожидании, уставившись на вьющуюся за молодой берёзой карусель, которая ловила опадающие листья, и через несколько мгновений превращала их в пыль. Отвлек меня от карусели громкий, знакомый голос.
-Итак, дорогие друзья, как вы видите, среди вас — новенький. Но времени у нас на радостные приветствия нету, у вас сегодня очень ответственное задание, сегодня вы будете копошиться в кислотной яме и расставлять сканеры.
Сложно описать что происходило дальше, потому что я пребывал в очень странном состоянии, боялся смотреть не в одну точку, боялся замедлить темп ходьбы хоть на метр… Мы шли за сопровождающими по лесу около десяти минут.
Пока мы шли я размышлял: Что за яма? Какие сканеры? Как отсюда выбраться? Гайдов то на этот «Уникальный квест» не было… Может стоит просто рвануть в лес? Сомневаюсь что наказание за смерть будет очень значительным, вот только вероятно после условной «Загрузки», НПС начнут проявлять ко мне излишнюю заинтересованность, об этой особенности провала при различных квестах я прочитал на форуме, как люди пишут: «Чем больше раз провалишься — тем сложнее будет проходить квест дальше». Поэтому пока что, пока я даже не понимаю что происходит, спешить не стоило, да и я ожидал получить какую-то необычную награду, сомневаюсь что мне чудесным образом упадет с неба посылка после того как я просто выберусь из заключения.
Как оказалось, нужно было спустится в зону аномальной активности, чтобы расставить сканеры, спускались мы по одному, и поставив один сканер возвращались на место. Первым пошёл сталкер, который был в отличии от всех остальных одет не в куртку, а в необычный костюм, как подсказала сводка: костюм “Горка”. Он спустился и установив сканер на указанной точке поспешил подняться обратно, и вид у него был такой, будто он сейчас прямо здесь помрёт, и его состояние ни у кого не вызывало удивления.
Наконец настала и моя очередь, сама яма была довольно крупной аномалией, почти полностью заполненная кислотой яма глубиной метра 3-4 как оказалась, была не обделена био-заражением, одной из угроз с которой можно было столкнуться в зоне. Отличалось от аномалий тем, что защититься от заражения можно было только костюмом, само заражение распространялось на обширную зону, вступив в которую - игрок незамедлительно попадал под влияние биологической опасности. Индикатор био-заражения резко подскочил, начав начислять очки заражения, примерно по 10 единиц в секунду. Передвигаясь по мелким островкам, соедененными мостиками из ржавых железных лестниц, я добрался до нужного места и поставил сканер. Рабский труд, если так подумать…
К моменту когда я выбрался, счётчик заражения находился на отметке 400. Чем большему количеству заражения единовременно был подвержен персонаж, тем больше был и получаемый урон в секунду. Когда я выбрался и уровень заражения опустился до нуля, я чувствовал себя отвратительно, параметр здоровья выдал сводку: здоровье под угрозой. И хотя со временем я восстановлюсь, дело было плохо, изучать основы игры находясь в плену у безумных нпс мне совершенно не хотелось.