Я порой действительно удивляюсь аудитории этой игры, ибо когда начинаешь рассказывать о преимуществах сайги перед другими дробовиками и что о господи сайга не такая уж и ущербная - первый же вопрос а почему я сайгу не делаю если она такая хорошая.

Это весь мой гир за 100 с лишним часов, как можно заметить, я бегаю с обрезом еблана который я считаю НОРМАЛЬНЫМ дробовиком. И кто-то резонно может заявить - пиздабол, говоришь о том, что сайга норм, а сам бегаешь с обрезом. Резонно отвечу - у меня всего 100 часов и все ресурсы юга у меня уходят на первостепенное снаряжение которое мне необходимо - это центурион, это фн2к, а армы я фармлю очень и очень мало (нахуй они мне нужны) и я использую ровно то, что нужно лично мне. Я могу сделать сайгу, проебать некоторое количество времени, НО. Она мне не нужна. Я не пве-игрок, а со всеми базовыми обязанностями справляется обрез.
Маленький факт:
Разряжается обрез за 1 секунду, перезаряжается 3 секунды
Средний спот кабанов - 4 штуки
На одного кабана уходит 1 залп - 2 выстрела
Таких залпов нужно 4
Мы разряжаемся 4 раза - 4 секунды и перезаряжаемся 3 раза - 9 секунд, то есть на то, чтобы уничтожить весь спот кабанов - 13 секунд, 9 из которых мы перезаряжаемся. А теперь, блять, подумайте, в каком месте обрез лучше сайги если сайга сдует весь спот если не за одну обойму, так за полторы, разрядка займет 3 секунды и перезарядка еще 3.
Следующий маленький факт: обрез обладает синдромом смешного кодера - нерегистирующая дробь (сейчас сюда придет цента и начнет мне рассказывать, что 2 года назад у него обрез регал и я пиздабол), из-за чего первый из двух выстрелов может не зарегать, а учитывая разброс обреза - это поминки если ты промазал, ибо кдшиться тебе 3 секунды. Обрез справляется со своей задачей если мутант тебя уже грызет (например, кровокок или снорк), да и то, в кровокока нужно идеально два раза выстрелить в упор в голову, иначе уходишь на трехсекундное кд или в засос.
Тьфу, блять. Прежде чем хуйню нести - хотя бы головой подумайте.