Вопрос остается в силе. Суть изложена в шапке темы.
Пока будет небольшая история про то как я ночью копил рубли в тд. 2 вылазки по 10к, еще парочка по 5к и несколько мелких по спотам вокруг атп. Плюс ежедневки кроме заданий на свалке за детали и ресурсы дают еще какой-то доход. Ночью я один раз попался с приличной добычей, когда только начал фармить тд. Такое ощущение что меня засекли по уничтоженным спотам и звукам и обошли с 2х сторон, потому что я побежал в сторону от стрельбы и мгновенно наткнулся на бандита в тряпках. Убить его из дробовика не удалось. В этот момент я сгорел и пошел на них охотиться в сторону агропрома. Я потратил больше часа на поиски, и никого не встретил по дороге через весь агропром. Само собой лесами подальше от спотов, потому что патронов было немного. Недалеко от перехода на свалку меня застрелил экзоскелет. Наверное это не очень стыдно, потому что до этого на кордоне я 2-3 раза проиграл одиночкам в тряпках на пути между переходами на агропром и свалку. Когда они активно нападают и переходят кордон мало шансов застать врасплох и убить, а на этом участке некоторые расслабились и подставились под пули. Но это мне не помогло, потому что все по классике - если движущаяся вбок цель в прицеле в момент выстрела на самом деле ее там уже нет, а прицел при стрельбе и от попаданий вообще парализует. Может из-за экспансивных патронов. Пока что не освоился с этим моментом.