• Изменено

Все связи с реальными людьми случайны, клички и фамилии персонажей были сгенерированы нейросетью

Ночь. Бар. Отряд профессора Серова готов к ходке. Этот случай и в правду был специфичен: аномальные сигналы из центра Леса не прекращаются уже несколько дней. По сведениям разведки Свободы, за последнее время там пропало семнадцать человек. Группа была готова ко всему, и, вооружившись “эмками”, тронулась в путь. Было холодно и туманно. Погода прояснилась и обещала нам тихое утро. Спокойно слишком всё было, как на земле, так и на небе; каждый знает - нехороший признак для Зоны. Тут возник товарищ Волгин:

Погодите. С Зоной что-то не так. Я это чувствую, - сказал он уверенным тоном, окидывая взглядом всю группу.

Ты же опытный сталкер, что стряслось? Плохое самочувствие - ступай обратно, никто не держит тебя, - ответил тому профессор Клевалин.

Волгин содрогнулся.

Либо ты идёшь сейчас, либо возвращаешься в бар. К рассвету все сведения должны быть собраны, - добавил позывной Городков.
Волгин что-то понимал, однако группе удалось убедить его в глупости своих убеждений.
Выйдя к окраине Леса, воздух становился необычайно редок, так, что было трудно дышать. Лишь изредка набегал тёплый ветер с востока. Вдалеке, удивительно, не был слышен вой мутантов, обычно поджидающих свою добычу. Только мёртвая тишина. Группа переглянулась и двинулась дальше, в город. Приборы начали фиксировать повышение фона. Младший научный сотрудник А.Н Горилый вдруг обернулся.
Я что-то видел! Оно пронеслось слева направо! Силуэт!, - объявил Горилый испуганным голосом.
Экспедиция насторожилась.

Сохраняем спокойствие. Нужно быть начеку. - сообщил профессор Серов.

Вот наконец добрались мы до города, остановились и осмотрелись: в центре был недопустимых размеров аномальный разлом, над которым висело чёрное облако. Капитан Городков сообщает по КПК:

Приём. Чернобыльская обсерватория! Сообщаем о критической аномалии в центре Леса. Участок Л-4 представляет опасность не т...

Внезапно Городков оступился и полетел прямиком в яму с кровососами, которую группа заметила уже после того, как тот упал. Ужасающие визги Городкова из логова чудищ закончились через пару секунд.
Скорее всего это действие ПСИ-излучения на него. Надо отсюда уходить как можно скорее” - подумал я тогда. Но экспедиция возвращаться не спешила… Тут поступило сообщение от Чернобыльской обсерватории. Но совсем не то, которого ждала группа.

• Аномальная активность на востоке возросла. В ближайшие минуты может начаться сверхвыброс. Сталкеры и бандиты! Настоятельно рекомендуем переместиться в ближайшее укрытие!

И только тогда отряд решился. Но было уже поздно. С нескольких сторон подходили “зомбированные”. Почему в кавычках? А сейчас скажу. Сколько бы мы не отстреливались по ним, они невозмутимо продвигались к нам. Тогда, признаюсь, я один чувствовал что-то не то: ПСИ-воздействие играло с нами. Мёртвая тишина уже сменилась электрическим гудением, мычанием зомбированных и рёвом мутантов, и мы оказались в безысходной ситуации. И тут профессор Серов окликает меня.

Немцов! Отвлеки их! Пожертвуешь собой - спасёшь несколько жизней! Скорее!

Я ужаснулся. Мало что помню с того момента, но обстановка была жуткая. Зловещие стоны подходящих зомбированных расплывались под раскатистый шум выброса, усиливающийся отзвуком “жарок” в ущелье.
Я решился - терять уже нечего. Это место было пропитано смертью. Мертвецы идут на меня, а я - на них… Что случится раньше: инфаркт или позорная смерть от чудищ? А случилось другое - “зомбированные” оказались лишь шалостью ПСИ-лучей от разлома. Группа отставала, я был впереди. Кратчайший путь до убежища был по обрыву, проходящему с запада на восток Леса. Уже потом я узнал, что Горилый свалился, попал прямиком в скопление жарок. Я, конечно, не садист, но думаю, что его химза горела отлично. И сам Горилый, как вы уже поняли, погиб мучительно…

Но, может быть, вы хотите окончание истории нашей экспедиции? Всё-таки, я пишу здесь реальную историю, свой жизненный опыт.

По окончании выброса я покинул бункер и направился на базу полуживой. И словно забыл, что произошло - то ли Зона забрала память, то ли что… Это я сейчас тебе рассказываю, а тогда какая-то чепуха в голове была. Уже начало рассветать, то ли пять, то ли шесть часов утра… Небо отливало зловещим, словно остаточным после сверхвыброса багрянцем. Я пересекал сооружения “Ростка”. Не помню, что произошло, но я упал без сил и потерял сознание. Очнулся уже в медицинском пункте Бара. Этот медик, как его… Гиппократ! Я ему буду всю жизнь обязан. Он мне ещё совет дал:
Учёные всегда плохо заканчивают. Зона-то не для этого была создана, на то она и отчуждённая, независимая.
А почему ж вы так уверены в этом? - спросил я.
Знаешь, Зона ведь не была создана искусственно. А вы все, учёные, военные, вмешиваетесь и пытаетесь нарушить сам порядок природы. По секрету скажу, я в этой сфере находился, пока однажды, во сне, не увидел кладбище, на котором находились самые разные могилы… Страшно вспоминать… Там была не только моя могила, но и моих коллег… На следующий день я покинул свою должность в НИИ. А через две недели моя бывшая группа пропала в Рыжем лесу.
Ведь вы угадали…. - сказал я.
Не совсем. Это была моя интуиция, “шестое чувство”, как говорят. Подсознание, порой, важнее логики. И я благодарен своему подсознанию, а может и Богу, за то, что спас меня от той ужасной участи, которую мог бы получить, - отвечал мне Гиппократ с умиротворённой улыбкой.

Он тогда проводил меня… Хорошо помню тот момент:

Ни пуха ни пера тебе, сталкер. Надеюсь ты прислушаешься к моим словам. Возможно, судьба нас сведёт ещё раз. Удачи в странствиях!

А со своей экспедицией я связался уже позже. Городков упал в яму с кровососами, Горилый свалился в пропасть с жарками (сорян, чёрный юмор, но фамилия и в правду говорящая), Клевалин вроде-бы отстал от группы и сейчас хрен знает где, Журавлёв (тот, что маршрут составлял) тоже где-то пропал, говорят, нашли вещи возле карусели - разорвало его. Наш профессор, Серов, сотрудник Волгин и Федя Аристов сумели спастись. Я с ними порвал связи, хотя с Федькой какое-то время дружили, даже сделали ходку на Север, но он выбрал другой путь… Моё отношение к Зоне Отчуждения, конечно, сильно поменялось. А та экспедиция оставила на мне след - по ночам кружит голову, сейчас даже и не так, как в первые дни у Гиппократа, но всё равно ощутимо…

В общем, товарищи, делайте выводы сами. Зона - не пластелин, играть с ней и подчинить её никогда не пытайтесь - она может отомстить десятикратно. А лично я сменил свою дорогу в жизни и теперь чувствую свободу; и уверен, её мне подарила сама Зона…

Как вам?

не читал

• EnhiX ответили на это сообщение.

EnhiX ура , новая паста от ехунды. Читать офк не буду, но в опросе пункт “дерьмо” прожму.
      Спасибо за очередную поставку воды для детей Африки!!!

• EnhiX ответили на это сообщение.

Да вполне себе нормально

Неужели я так плохо пишу

EnhiX ты просто выбрал САМУЮ неблагодарную аудиторию из возможных)

EnhiX Вопрос не в том как, а в том, что это никому здесь нахуй не нужно. Мог уже понять

• zeleniymozg ответили на это сообщение.

годнота

• Изменено

@Модератор #0777 @Moderator6264 @Модератор #5244 @Gorodskovich
            Уважаемые товарищи Модераторы! Я озадачен. По какой причине оффтоп, который находится в моей дискуссии больше десяти часов, не удаляют? Я отправлял жалобы несколько раз.

Rostrok9999 ура , новая паста от ехунды. Читать офк не буду, но в опросе пункт “дерьмо” прожму.
            Спасибо за очередную поставку воды для детей Африки!!!

Это вообще что за бред? Какое отношение такая ерунда имеет к моей дискуссии?

Это вообще провокация.

idisvoeydorogoi не читал

За такое надо давать блокировку.

Вы все спите что ли? Я предполагал, что каждый модератор оповещается при жалобе (у вас флажок). Это недопустимо.

EnhiX За такое надо давать блокировку.

За что? Он обязан читать твои треды, или чо? Схуяли ты тогда ВСЕ треды форума не читаешь, раз надо.

EnhiX провокация

Это подкол

EnhiX Какое отношение такая ерунда имеет к моей дискуссии?

Joke шутка zarafat blague broma

EnhiX 👍

EnhiX Это недопустимо

НЕДОПУСТИМО

• Monolith_x7 ответили на это сообщение.

Одобряю

бамп

_Kirigiri_ бля если не забуду то вставлю сюда лимонного короля из времени приключений орущего¡: НЕДОПУСТИМО

Не идеально но впринципе нормально для фанфика по игре. В смысле не такая крипота, которой сразу проникаешься. Грамотность при имитации разговорной речи тоже на уровне. Критика выше конечно ожидаемая.

_Kirigiri_ отучаемся говорить за всех. Это текстовый форум, отчего на нем нельзя генерировать пасту?

EnhiX по причине что если в твою тему налетели 3 человека и тебя покусали такие мелочи никого не волнуют. Разве ты не знал? Зачем вообще на это реагировать, не пофиг что в интернете кто-то неправ? Я разговариваю потому что мне нечего делать. Обмозговываю какие-то вещи или общаюсь когда хочется поболтать бухим. И это изначально бесполезно. Если они сделают больше пары записей и тема слишком засрется их может и потрут. Они это знают и слишком долго упражняться в этом не станут. Ты нажаловался, на тебя и твою пасту забили до момента когда это привлечет слишком много внимания, все как обычно. С подключением.

Прочитал, норм

Бамп