Все игры которые разрабатывали и разрабатывают сейчас – делают люди. Они вносят свой вклад ради того чтобы использовать свои навыки для заработка, разрабатывая игры и продавая её. Это и есть бизнес: делать продукт и продавать её потребителям. Но вы скажете что сталкрафт бесплатная игра которую можно скачать и играть. Тогда как кампания зарабатывает деньги? Обычно в бесплатных играх есть внутриигровые услуги за которые нужно отдавать свои рубли – сезонный пропуск, премиум, скин и так далее. Фраза “Мы делаем игры, а не бизнес” подходит больше всего для тех разработчиков, которые делают игру, во-первых, бесплатной, а во-вторых, без внутриигровых услуг. Теперь вопрос читателю – эта фраза подходит для старкрафта? Этот вопрос риторический, но если никто не понял, то вот ответ: нет. В игре есть донат, вы можете купить боевой пропуск, скины, игровые предметы за реальные рубли и это нормально для игр. Потому что разработчик трудился над игрой, над ней впахивали другие люди. Тогда в чём проблема? Говорить такую фразу когда ты с игры лутаешь бабки – это нагло. Это всё-равно что считать игроков идиотами, или сам разработчик не следит за тем что говорит.
Я не осуждаю разработчика за то что он лутает деньги из игры. Это нормально когда ты хочешь заработать над тем, чем работал. Я осуждаю его за то, что он говорит такую фразу либо неосознанно, или наоборот, но считая что мы глупые. Причём эту тему не поднимают игроки. Я тоже считаю что этот пост ни на что не повлияет потому что моё мнение в сталкрафте как голос из самого дальнего уголка зала. Я не ютубер по этой игре, не участник разработки сталкрафта, в конце-концов не её разработчик, не “отец” этого детища. Однако я в эту игру играю. Я трачу время на неё и слежу за новостями этой игры. Когда тебе говорит таксист что он таксует для души и просто помогает людям, а затем предлагает дать ему денег – это звучит нелогично.