overtudesionist Скайрим нельзя понять, его нужно чувствовать.
Смысл игры не в сюжетке, все сюжеты тода говарда это полное говнщие, абсолютно все.
Смысл это ходить шароебится как еблан в типо открытом мире и зачищать пещерки, делать доп квесты которые такое же говно.
По балансу ориг скайрим абсолютно сломанный, такого сломанного баланса я нигде не видел.
Лично я уже давно не играл в оригинальный скайрим и даже не помню как там и что, помню что там прокачка от того как юзаешь навыки и что я абузил эту хуйню чтобы вкачивать до 100(как еблан по 40 минут спеллом в краба ебашил).
Играть надо в модификации или просто модов накатить. На скайрим огромное кол-во модов на нексусе. Из гейплейных модификаций - rfab, rfad. Обе полностью поменяют баланс и в целом прокачку в игре, будет не так душно, можно билды строить и делать определённый отыгрыш + это вроде считается хардкором, хотя для меня на опыте это уже давно не хардкор(я уже даже ноудезранил игру). Но для новичка будет сложно, мне в первый раз жопу рвали на среднем уровне сложности.
По билдам можно разные собирать(говорю по рфабу, хотя на рфаде должны быть +- такие же) - праведник/неправедник, вамп, оборотень, лич(это пути прокачки, у каждого свои плюсы), можно играть через яды, через спеллы, через крики ебать. В последнем патче добавили больше предысторий чтобы больше вариантов отыгрыша было. Плюсом в рфабе усложненные боссы которые тебе новичку жопу порвут без грамотной прокачки. Разбираться правда будет заебно новичку, но лично мне было интересно
Если нет желания играть в модификации(то можно идти нахуй, модификации топ) то нужно было хотя бы накатить модов на графу и сексуальных эльфиек + играть с официальными модами(ставить не все, а определенные) чтобы разнообразить гейплей и добавить в игру боссов новых типо умбры и дагона.
Ну и наконец, ориг скайрим без модов это унылый кал, максимум что там можно делать это ломать игру в плане баланса.
Мне лично нравилось скрытность в 100 вкачивать и скакать по головам оппов 10 лет назад