Часть первая «Группа Ползунова»
Тихим сумрачным вечером на базе Армейских складов в баре «Фриман» у барной стойки сидело двое сталкеров. После особенно-удачной ходки за артефактами, настроение у них было довольно отличное.
Сидели они достаточно долго, кумекали по разным темам, а после один из них сказал, что пора закругляться:
— Ну шо братха таперечи пора спать двигать, а то ить того, просидим до утра.
— Полностью согласен с тобой Казимир, засиделись уже ик с-совсем. Слухай, проверяет карманы ты мою пачку Marlboro не видал?
— Не Саныч, не видывал, поищи чтоль в рюкзачке своем, авось найдется.
— Лады, щас поищу…
Саныч тщательно обыскал весь рюкзак, но пачки там увы не было.
— Не, тут нет её совсем. Эх…Ладно Казимир я пойду подышу, а ты снарягу нашу собери пока-что и подваливай ко мне, давай жду.
Саныч уходил, а в это время Казимир начинал собираться.
4 часа назад…
Локация: Радар
Время 19:53
Место: «Поле Пропавших»
Группа Ползунова:
Внимание парни, где-то сейчас в этом квадрате, на котором находится поле находится очень редкая и толком неизвестная нам аномалия, которую вояки обнаружили здесь. Наша с вами задача, найти её, изучить и добыть анализы. Всем все ясно и вопросов думаю не будет. Еще раз повторю, как только выходим с Радара, передаем полученную информацию Ученным. смотрит на часы Все, пора двигать, нужно успеть до ночи.
Время 23:55
Саныч спокойно стоит и дышит воздухом, но только его спокойствие резко прервал увиденным им отряд каких-то людей, которые вышли внезапно из-за угла. Четыре человека, прошли перед ним не обратив никакого малейшего внимания, после, они свернули в ангар, там должно быть заседательская.
Казимир выходит навстречу к Санычу, который буквально задумался.
— Саныч, ау. Эй, чего стоим то? — cпросил Казимир.
— Казим, тут сейчас группа каких-то людей прошла, человека четыре и один из них похоже ранен, рука сильно повреждена. Они сейчас зашли в тот ангар, а там вроде как склад какой-то или заседательская.
— И что ты хочешь сделать? Что нам на этот отряд, прошел и прошел, давай лучше пойдем к костру и отдохнем. Ну серьезно, сон нам не помешал бы. — устало сказал Казимир.
— Слушай, давай подберемся поближе и все разузнаем, хоть подслушаем, ради интереса скажем так, окей?
— Ну ладно, только недолго, гляди чтобы потом проблем не было у нас…Ладно идем.
Подобравшись тихим шагом ангару, Казим и Саня вошли:
— Все, тут ползком давай дальше, вроде голос уже исходит. — шепотом произнес Саныч.
Подобравшись довольно до хорошего ракурса, было видно четверо людей. Один из них стоял на сцене, а также он что-то говорил:
— Не заметили того или тех, кто убил наших парней? Черт, Касо у нас остался анализ аномалии?
— Майор, увы он был у нашего человека, которого что-то с ревом утащило сквозь траву, помочь мы как видите не успели.
— Вот же проблема большая, парней выходит зря положили…Снимки остались той аномалии?
— Cерега, поищи в сумке фотографии, вроде бы они у тебя были. — сказал Касо.
— Да, сейчас поищу проверяет сумку Вот майор протягивает фотографии держите.
Майор Ползунов расхаживал туда-сюда по сцене всматриваясь в ту сфотографированную аномалию. Походив так минуты две, он вынес свое окончательно решение в текущей обстановке:
— Я свяжусь доктором Михалковым, попрошу у него сотрудников, ибо Голован получил серьезное ранение от тех тварей. Вообщем, если доктором не сможет помочь, завтра днем собираемся здесь и выдвигаемся, точка сбора естественно будет здесь, а пока на этом все, отдохните.
Майор Ползунов начинал уходить, чтобы пойти связаться с доктором Михалковым.
— Казимир он идет, в сторону быстрее. — тревожно сказал Саныч.
Майор вышел из ангара и резко остановился, наступив на что-то железное. Опустившись, он увидел какую-то пулю. Посмотрев на нее и взяв её в руки, тщательно осмотревшись, он дальше продолжил идти к связной рубке.
— Вроде не заметил, черт, я пулю эту обранил случайно, но вроде-бы все обошлось. — сказал Казимир.
— Слухай, может быть запишемся к ним в отряд? Прикинь какие дорогие артефакты можно получить с той аномалии? Это же ведь неплохой навар будет.
— Вряд ли он возьмет нас с собой, рисковое дело если честно, застрелит еще небось.
— Не ссы, завтра днем они будут тут, в это время мы и наведаемся к ним. — уверенно произнес Саныч.
— Ладно, давай тогда пойдем поспим уж, до утра еще долго.
— Согласен пора бы поспать, пошли.
Тем временем Майор уже начинал связываться с Ученными на Янтаре:
— Док…Док! Говорит Майор Ползунов как слышите? Прием…
Помехи и еще раз помехи, но вскоре один из сотрудников позвал к рации Михалкова.
— Майор..Слышу вас хорошо. Как обстоят дела с артефактом? Прием..
— Доктор. Дело в том, что мы не успели его донести, мы потеряли его в той местности, где находилась аномалия, что-то сцапало наших троих парней, прошу выдать мне еще хотя-бы двоих ваших сотрудников..Прием
— Майор, помочь увы ничем не смогу, каждый мой сотрудник на счету, неделю назад отдавал своих человека три, но живым никто не вернулся, извольте понять меня.
— Вас понял Доктор, значит завтра придется туго. Конец связи!
Завершив эфир, Ползунов встал со стула и вышел из рубки, говорив про себя:
— Черт, придется идти без помощи…Эх, надеюсь завтра все получится, надеюсь.
Продолжение следует…
История в стиле статьи ВК: https://vk.com/@historystalcraft-pole-propavshih