Часть вторая «Обратный путь»
После долгой ночи, настает утро. Солнце постепенно всходит, озаряя по очереди все существующее. Угольки вчерашнего костерка уже только тлели и испускали из себя последнее тепло, последние искры.
Саныч потянувшись, зевнул и посмотрел на своего спящего друга Казимира. Затем он пошевелил угольки костра и посмотрев на часы, начинал будить Казима.
— Эй..Эээй Казим вставай…Казим черт, хватит спать — говорил полушепотом Саныч.
Казим тоже потянувшись, протер свои глаза и начинал вставать с немного недовольным лицом, тем не менее все-таки встал и сел у догорающего костерка.
— Черт. Саныч, рано ты меня поднял, сколько там до сбора у них? — cпросил Казимир.
— Время сейчас без десяти два, еще часик у нас есть, можем подготовится к встречи. Что у тебя по ПДА кстати?
— Что за странный вопрос, с ПДА все нормально. А где твой?
— Кажись утащили мой ПДА, а может быть и в баре оставил, ладно пустяк, потом куплю новый после ходки — сказал Саныч.
— Че у нас по жратве там? Позавтракать надо бы перед встречей. — сказал Казимир, приложил руку к своему желудку.
— Ща гляну в рюкзачке, тушенка там должна была остаться, если не съели.
— Говорил я тебе, ложи рюкзак под голову, теперь вот сам понимаешь, зря не послушал.
— Лан только сейчас не нужно твоих советов… Так-с тут кое-что есть достает из рюкзака пол колбаски и немного чернего хлеба Вот, все что нашел.
— Не богато Саныч, не богато, ну ладно, давай нарезай, а я пойду отолью.
Подготовившись полностью, Саныч и Казимир начали двигать уже к ангару, до сбора оставалось меньше 5 минут. Подходя к ангару, ничего слышно не было.
— Так-с Казимир, зайдем очень аккуратно и без оружия. Они парни действительно серьезные, с ними шутить не стоит. Но для начала глазком заглянем и оценим ситуацию. Идем.
— Думаешь стоит им помогать? А вдруг они нас кинут или даже убьют.
— Риск есть всегда брат, без него никак, давай заходим.
Выглядывая из-за ящика, на стульях в первом ряду сидело двое человек, один же лежал на диване, совсем не шевелившийся боец.
— Саныч, а где четвертый? Их же четверо было?
— Черт…Попали — сказал Саныч.
После этих слов к ним в спину заходит майор Ползунов. Наведя на них свой ствол, он приказал держать руки на виду и идти вперед к сцене.
— Касо черт побери! Это что еще за клоуны?
— Майор, не знаю, видать шпионы.
— Мы не шпионы, мы просто хотели поговорить с вами. Майор прошу, давайте без перестрелок — тревожно сказал Саныч.
— Рот закрой, слово тебе не давал. — грозно сказал Ползунов.
— Касо, бери их на мушку, Серега стой у входа. Голован! Эй…Касо что с ним?
— Майор, он скончался вчера к трем часам ночи, ничего нельзя было сделать, у него словно голову разорвали изнутри.
— Инфекция?
— Возможно, я такого еще не встречал, но это Зона, он нее можно ожидать все что угодно.
— Черт, втроем теперь нам действительно будет туго. Эй вы двое, подойдите сюда. Касо, от тела нужно избавится, все по нашему протоколу.
— Да Майор, Серега! Иди помоги с телом.
Касо и Сергей начали поднимать тело, затем куда-то уволокли. Майор же приказал сесть немедленно на стулья без резких движений.
— Ну. Что молчим-то? Мне интересно кто же вы такие, зачем пришли, и с какой целью. Если будете лгать, пристрелю прямо здесь, так что без шуток. Выкладывайте.
— Майор, мы вчера решили подслушать Вас, и мы поняли, что у вас есть проблемы с одним заданием. Мы сталкеры-артхантеры, хорошо можем выполнить свою работу, хотим помочь Вам майор. Пожалуйста возьмите нас, ну я Саныч и Казимир надеемся на достойную, честную оплату за завершение задания.
— Помочь значит хотите. А какова гарантия, что вы оба не убьете нас в спину, снарягу захотите?
— Мы правда хотим помочь Вам. Майор, а если мы сдадим свое свое оружие, в том числе и холодное, вы возьмете нас?
— Хм. Мне бы вы пригодились, ибо людей у меня всего двое. Ну… Ладно вы пойдете с нами, но учтите, мой боец будет держать вас на мушке, задумаете отстать или слинять, у вас это не выйдет. Сейчас я не буду раскрывать перед вами свои карты, но можете звать меня просто Ползуновым. А теперь немного про нашу операцию, место, куда мы двинем, кишит какими-то тварями, мы не знаем что это такое, но оно убило четверых наших лучших бойцов, так что будьте очень бдительными, уши держим востро и вопросы мне не задавать, надеюсь вы меня поняли.
— Хорошо Майор Ползунов, мы согласны, да Казимир?
— Да, мы п-поможем Вам.
— Хорошо, сейчас придут мои бойцы и мы выходим через 10 минут, а вот кстати уже и они.
— Майор, мы с Сергеем избавились от трупа, каковы наши действие сейчас? И что будем делать с этими людьми?
— Касо и Сергей, будете держать их строго на мушке когда будем выходить, сейчас заберите у них все оружие, в том числе и холодное, выполнять.
— Майор Ползунов можно один вопрос? Он будет последним.
— Я же говорил не задавать свои вопросы, ладно давай быстрее, что хотел?
— А что нам нужно будет найти? — спросил Саныч.
— Это ты поймешь по своим навыкам артхантерства. Все, через 3 минуты выходим.
Майор Ползунов и его бойцы, в том числе и Саныч с Казимиром не привлекая внимания, выходили с базы к дороге, а по дороге уже и отправились на Радар.
Дойдя до Радара, они остановились, увидев небольшой лагерь группировки Военных, Саныч и Казимир не знали, что будет делать Ползунов.
— Новенькие, подойдите ко мне — сказал Ползунов.
Казимир и Саныч подошли и начали слушать Ползунова, а Серега и Касо ждали в сторонке.
— У меня есть знакомые мне люди из вояк, один из них сейчас должен будет находиться там, теперь внимание, говорить буду только я и никто больше, если что-то скажите, наш ждет большой провал операции, так что не вздумайте привлекать внимание. Теперь спокойно спускаемся к лагерю.
Вся группа спустилась, а один их военных подошел к Майору:
— Восьмиэтажка все еще стоит? (пароль, а также название новой истории)
— Cтоит. Ну здравствуй Гена, нам пройти нужно, поможешь?
— Без вопросов Майор, давайте ка выпишу вам пропуск, ждите здесь.
Гена обратно подошел к костру и попросил бумажку у своего сослуживца, после сел у костерка и выписывал пропуск. Затем через 2 минуты он встал и снова подошел в Майору Ползунову.
— Вот Ползунов, пропуск на пятерых, когда подойдете к КПП руки лучше поднимите, затем попросите выйти Лейтенанта Кубенко, скажите, что от меня и покажите ему пропуск. Только идите спокойно и не торопливо, наши люди сейчас на нервах, вчера снова атака из диверсантов каких-то людей к Узелу Связи прорывалась, поэтому осторожнее. Все парни, идите.
— Спасиб Гена, век не забуду. Парни пошли.
Саныч и Казимир были в недоумении, они не могли понять, почему их не задержали, скорее всего у Ползунова тут есть серьезные связи.
Дойдя до КПП у Озера, охрана попросила поднять руки и стоять на месте.
— Спокойно у нас есть пропуск! Вызовите мне Лейтенанта Кубенко! — прокричал Майор Ползунов.
Один из вояк пошел за Кубенко, через 5 минут он выходит к ним держась за кобуру.
— Кто такие? Зачем пришли?
— Вы Лейтенант Кубенко? — cпросил Майор.
— Да это я, так что вы хотели от меня?
— Нам нужно пройти через КПП, пропуск у нас есть, смотрите показывает пропуск Мы пройдем?
— Да, все в порядке, можете двигать, удачи. Стоп, а почему эти двое с Вами Майор одеты в сталкерское снаряжение? Вы же не переводите их через нас?
— Cпокойно лейтенант, это мои люди, которые умеют работать с артефактами, я решил дать им более легкую одежду для хорошей маневренности и облегчения этой работы. Мы не в коем случаем не переводим бродяг через вас.
— Ну хорошо, но если узнаю, что вы мне лгали, я и мои люди найдут вас, а дальше объяснять не буду, идите уже.
Казимир и Саныч немного перепугались, к счастью Майор Ползунов был не таким простым, все получилось и они прошли мирно через КПП. Дальше путь лежал к самому полю, к нему вела тропа, которую сложно заметить из-за большой травы, но Майор по своим ориентирам нашел дорогу и они двинулись к месту «Поле Пропавших», время близилось к 6-ти часам.
Продолжение следует…
Ссылка в стиле статьи: https://vk.com/@historystalcraft-pole-propavshih2