Часть третья «Так трудно доверять»
Отряд дошел до места назначения своей миссии. Да, они добрались, казалось уже, что нет ничего невозможного больше для них, цель вот-вот будет достигнута и все вернутся домой…Но вопрос, вернутся ли?
Проходя через это колючее оцепление, сразу было понятно, это не просто так сюда поставили. Но больше всего наводил страх этот знак с надписью «ОПАСНО»
Время на часах Ползунова близилось аккурат уже к вечеру. Из-за этого темпы отряда ускорялись. Сейчас перед всем отрядом видны бескрайние поля, трава высоченная, скажем примерно по шею каждому.
— Дошли, чуть-чуть еще и найдем тот рюкзак, недалеко теряли, найдем быстро - сказал Ползунов.
— Нам двигать прямо в это поле? А мы там часом не заблудимся Майор? — спросил Саныч.
— Меньше вопросов и больше дела, у нас время скоро жать будет по колено, поэтому действуем в данной ситуации так: Касо, и Я вместе с ним пойду впереди, вы двое будете за мной, а Сергей будет не сводить с вас ствол, так спокойнее, без обид парни, но как говорится «Доверяй-но проверяй».
Так-с входим в местность..Нужно найти помятую траву, по ней выйдем к месту назначения, смотрим внимательно… Что-то видим?
— Пока что ничего — сказал Саныч.
— Майор Ползунов, вроде бы нашел, это тот путь? — спросил Казимир.
— Хм, от тебя есть уже какой-то толк, но не думай, что я тебя буду хвалить, двигаем.
По найденному пути отряд двигался 15 минут к месту гибели, спустя, они дошли:
— Черт, Майор тут автомат нашего, ну а самого тела не вижу — сказал Касо.
— Надо обыскать тут все в радиусе 150-ти метров, рюкзак должен находиться где-то недалеко, ищем.
— Майор, может мы поможем с Казимиром, так же быстрее будет.
— Ну хорошо, идите в ту сторону, но если задумаете рвать когти, живыми не уйдете обратно. Ну чего вы такие напуганные то а? Идите блин.
Казимир с Санычем пошли проверять на западную часть.
— Черт Саныч, вот дернул нас кто-то переться сюда ради денег, а надо ли оно нам действительно?
— Да успокойся, сейчас найдем этот долбанный рюкзак и свалим отсюда, в конце получим свои куски и будем жить, как жили раньше.
— Ты веришь ему? А вдруг мы сейчас найдем и принесем этот рюкзак, а он нам по пуле в лоб?
— Да по нему видно, что человек справедливый и честный, ему можно верить, а вот он нам увы остерегается, но его также можно понять, так что Казимир давай быстрее прочешем здесь все до травинки.
— Ладно, надеюсь ты прав… черт
— Ты не сильно упал? Как ты Казим?
— Да упал то не сильно, но порезал руку, будь оно неладно.
— Но напрасно ты не упал, посмотри на чем ты сидишь.. Хех мы нашли его.
Саныч…Казим долго шляться будете тут?
— Майор, кажется мы нашли то, что искали, Казимир давай… Вот майор посмотрите:
Рюкзак был немного окровавленным и от него немного жутко пахло, но главное образец был все там же, цель достигнута и можно возвращаться, или нет?
— Черт. Вы это слышали?
— Они..Снова они, в круг быстро!
Вой и голодный рев доносился уже очень близко, что же это? Очередная тварь?
— Что происходит Майор, с роду не слышал таких жутких звуков.
— Нам нужно уходить, нужно уйти до того, как рев прекратится! Быстро уходим!
Как на зло, рев прекратился. С одной стороны это было неприятно слушать ушам, но не к счастью с другой все было тихо, резкая тишина не нормальный знак.
— Он кончился.. Что теперь!?
— Теперь мы здесь все ляжем, если не уберемся за оцепление. Быстро идем.. Сергей со спины!
— Что?! АААААааа.. нет, помогите нет!! Нееет!!
— Они утащили его, что это твари? Это даже не мутанты!
— Они не выпустят нас, мы в ловушке, нужно отходить!
— Куда бежать?! Что-то только что утащило нашего Сергея… — тревожно произнес Касо.
— Быстро за мной, быстрее!
Отряд уже из четверых человек бежал внутрь эпицентра, вернее же, логово.
— Почем… Почему мы не идем обратно майор!?
— Знаешь ли ты, что делает кошка с мышью перед едой?
— Не совсем, и что же?
— Она играет с ней, а потом жрет, так будет и с нами, если не найдем укрытие!
— Майор, смотрите труба! У нее кажется есть затвор, нужно добежать до нее! — прокричал Казимир.
— Тогда ускоряем темпы, бегом-бегом!
Майор первый запрыгивает, затем Саныч:
— Саня руку! Давай тащи меня!
— Затащил, где Касо?
— Касо быстрее, они близко!
— Майор! Я почти.. АААААА Нет!! Не хочу нет!! помогите мне! ААА!…звуки криков и выстрелов
— Нужно запирать затвор Майор! Он не смог…
Сейчас Майор жалеет, что взялся за это задание, столько смертей, которые могут ли стоить чего-то какому-то куску камешка аномалии?
— Сука! — крикнул Ползунов, ударив кулаком об стенку трубы. Я не прощу себе эти напрасные смерти своего состава, мне просто теперь положено лежать вместе с ними, но я еще живой и дышу этим воздухом.. Слышите, теперь мы обязаны любой ценой доставить образец, все не должно пойти на перекос!
— Для начала нужно осмотреться, у меня был где-то фонарь. обыскивает карманы я его выронил, блин и что делать..
— Майор, Саныч поглядите на рюкзак, он светится.
— Ну и чудная материя, теперь даже этот кусок взялся нам помогать. От него свет исходит не хуже, чем от фонаря, идем же вперед.
Ползунов, Саныч и Казимир шли по какой-то бывшей водосточной трубе, другого пути не было, пришлось идти вперед. И так целый час они все шли и шли, никаких поворотов, проблеска света, но все-таки они кое-что нашли.
Это была комната на 2 человека, стоял стол, кровать, книжная полка и даже лампа, правда не рабочая уже как давно.
— Ну и дела, неужели кто-то здесь жил. Саныч, посмотри что в ящике стола, я осмотрю книжную полку, Казимир постой на стреме.
— Я нашел спички и пару свечей, можем зажечь их тут.
— Тут какая-та измятая бумажка на которой что-то написано, зажги свечу и поднеси её мне, ничего не могу разобрать по этому почерку.
— Тут еще дверца какая-та у стенки, давайте ей проход закроем, а то Казимир уже ели держится на ногах Майор.
— Ну да, так и сделайте, и это возьмите протягивает две банки тушенки наберите силы.
— А как же вы?
— Перебьюсь, все не отвлекай меня.
Майор довольно долго просидел, разбирая буквы, спустя уже некоторое время, он полностью понял текст:
Помятая бумага: Не знаю зачем пишу, может быть кто-то по глупости тоже забредет сюда… Уже три дня сижу здесь со своим другом Мастером, меня кстати зовут Светлый.
Решил продолжить на этот день… Мастеру становится слишком худо, вроде бы нет радиации в том поле и биозаражения, даже пси-излучения, но как выяснилось, он поранился от ту траву, не трава, а лезвия..
Уже неделя.. Мастера хватило всего на 3 дня, он скончался вчера ночью, я не смог просто помочь ему, поразмыслив немного, я понял, что трава отравлена каким-то ядом, при попадании на рану, сначала все хорошо, казалось б обычный порез, но потом руку начинает опухать, невыносимо болеть, затем просочившиеся яд отравляет органы, начиная с нервной системы.
Еды больше нет и я решил двинуть дальше по трубе с потерянной надеждой на жизнь…
— Черт, Майор Казимиру плохо!
— Нет-нет! Как он порезался?
— Когда запнулся об рюкзак… Черт он потерял сознание.
— Теперь у нас 3 дня — сказал Майор с грустным лицом.
— О чем Вы?
Продолжение следует…
Ссылка в стиле статьи: https://vk.com/@historystalcraft-pole-propavshih3