10.07.2023…
Дата, которую я буду вспоминать с болью, ведь я потерял своего верного товарища. Он защищал меня от заразы зоны и прочей нечисти. С ним я вынес множество прикольных камушков, самые дорогие среди них это: редкий янтарник, необычный браслет, необычный осколок. Я падал и поднимался, 14 тысяч раз…

О чем я говорю? Я говорю о HK G3A1. Это оружие стало для меня первым мастерским (кроме АА-12), и знак персонализации не мог разлучить нас. Но начну издалека.
Все началось в 2022 году, точнее продолжилось. Зарегав аккаунт в 2020 году, Stalcraft для меня ничего не представлял. Но от доброго человека @DjvisybalTM я получил АО-3 “Поиск” и 9мм ауг. Этому я был более чем рад, но вскоре интересы поменялись и я забросил проект.

Спустя 2 года, после игры в Тарков, я вспоминаю про эту игру и спавнюсь на болотах с АО-3 “Искатель” и 9мм аугом. Игра ОЧЕНЬ сильно поменялась (перестройка как никак). Узнав про бартер встал вопрос, АЕК ИЛИ ФН?? а что делать? Старик @DjvisybalTM сказал: “Ээ ну типа бартери АЕК. А хотя Г3 вроде норм, щас же 7.62 в мете”. Цель была поставлена.

Я проспидранил по-быстрому до бара, где начался первый ивент, на котором я, будучи бомжом, выфармил все. Теперь я не чел в “Соколе” с РПД “Дикобраза”, а в “Армае” с FG-42. Ивент закончился. Продав ящики с ивента, я купил AA-12 - моя первая мастерская шмотка. Даже не спрашивайте зачем мне ветерану мастерский дробовик, все вопросы к @DjvisybalTM .
После, наступила стадия нудного гринда бартера. Вот я сделал себе старую Г3. Прикольная пушка, но где анимки? Параллельно я делал себе СКАТ. Вступил в Долг, где довольно долго ждал, когда его поднимут с колен. И дождался все же)

Сделал поношенную версию Г3. Дальше встал выбор: делать фулл версию или барабан? Конечно, я выбрал 2ой вариант, ведь 20 пт. это антихайп. Началась нервотрепка по 6 сывороток в неделю… Еще помню как из интереса ливнул из гп. Угадайте, что случилось с контрактом партнера 34/40? 2 месяца стараний, барабан сделан… Как же я был рад! Оружие заиграло новыми красками!

После я делал 9б и понос. ПКП)) Времени занял он меньше но было прикольно с него стрелять. Кстати, немного бомбилова по поводу старых еженеделек - https://forum.exbo.ru/d/102708-anomalnaya-syvorotkazhizn-ditya-bartera

Добавили ежедневные сыворотки. Я решил сделать фулл Г3 и 12.03.2023 в14:32 она у меня была в руках. И тут, ХВАЛА НЕБЕСАМ И ХОЗЯЕВАМ ЗОНЫ!! ПАТЧ ОТ 15.03.23! Как же я был рад когда из еженедельки убрали рандом с локами. Бартер конечных шмоток пошел намного быстрее. МЦ, СКАТ-10 и скоро А545…

Но я забыл о чем-то… Я забыл о ребалансе… Побегав на ОТС, Г3 показывала себя довольно хорошо. Скорострелок было мало, у каждого был либо 7.62 ган либо 7.62 ган. Шансы были равны. С релизом на основу, все было нормально, пока не началась гонка вооружений. Каждый 2ой блять человек сейчас бегает либо с А545, либо с А545 (Задача от Жака Фрезко)… Смена меты постучала в дверь…
Я выполняю последнее задание, забираю награду, подхожу к Дробышу. Автоматы -> А-545 -> Перейти к сделке -> Купить…

Я-я получил мета ган…
Какой ценой?
Ценой нахождения Г3 на персональном складе…
Стоило это того?
Я не могу ответить…

Вообще эта история так и должна была закончиться. Смена меты всегда приводит к жертвам баланса. Мне просто жаль, что ган, который был у меня в пеньковых руках на протяжении года стал просто никому не нужным. Зачем бартерить тупиковую ветку? Зачем делать ган, который будет проигрывать А-545 в большинстве случаев? Возможно, колесо Сансары сделает еще один оборот и мы снова увидим мету 7.62. Но это будет ой как не скоро.

Покойся на персональном складе, HK G3A1…