blacksun61 Вот это настораживает, например та же г3 без барабана Е тир максимум, и это единственный обвес с гильзами
Скорее они не учитываются, потому что ребаланса обвесов в целом еще не произошло и только Асид знает когда он будет.
blacksun61 3) DSA шутка балансера, получила больше всего по щам в последнем ребалансе, но самая редкая из всех 7.62, парадокс, C- максимум, я бы сказал D тир
Редкая - возможно. Но вот ценность у нее точно не велика, так как она лежала внутри БП на слотах где обычно поздне-ветеранские шмотки, ровно то же самое и в бич-кейсах ивентовых
blacksun61 Тут если конкретно разбираться, то возникнет куча вопросов, как п.аек и фн оказались тиром ниже, чем хм8, гроза, аш, я понимаю
Одни в бартере поздне-ветеранские с соответствующей ценой, другие ранне-мастерские. Да, они очевидно рядом находятся, но точно не одинаково позиционируются
То что п.ФН играется лучше ХМ8, как мне кажется, очевидная недоработка (как ХМ слабовата, так и п.ФН сильновата)
blacksun61 то есть как можно сравнивать п.аек и ауг а3?
п.АЕК однозначно позиционируется аналогом г36с и п.ФН, а ауг а3 явный донат аналог г36с

Опять таки, тут в целом г36 смотрится слабее п.фн и п.аека. Это пахнет недоработкой балансера, на которую стоит жаловаться
blacksun61 Поэтому и спрашиваю про ценность таблицы, к чему она?
Выше объяснил в чем ее смысл.
Если вещи позиционируются на одном уровне, то велик шанс, что рано или поздно это балансер поймет и подкорректирует статы. А вот того что бы условная ЛР300 стала сильнее АЕКа скорее всего дождаться/добиться не выйдет.
И эта табличка как раз может служить аргументацией
blacksun61 в общем как говорил ранее вопросов больше чем ответов с этой таблицей
Баланс хоть и стал более-менее структурирован, но проблем все еще не мало. И вот эти вопросы можно воспринимать как проблемы