После 25 раундов, по уши в крови, со сломанными руками и оторванными пальцами, сталкер стоял посреди боя. Оба шара уцелели, но его шар уцелел больше. Победу присудили ему.
У него не было имени… По крайней мере, он не представлялся никому. Он сам начинал разговор и ни разу не представлялся. Все окрестные сталкеры и бандиты звали его просто “Он”. Для удобства.
Болевой порог давно пройден, но сталкер даже не думал падать. И едва на арене показался Макс Ворон, так Он сразу же рухнул на колено. Макс даже не пытался оказать первую помощь - не его это профиль. Команда медиков уже обкалывала чемпиона арены различными препаратами.
— Ты заслужил свою славу, Сталкер. Ни один гладиатор с тобой не сравнится…
“Да… Не сравнится… Первый кретин сбежал сразу же, как вышли кабаны, второго сожрал монолит, третьего вообще не видел, а четвёртый… Не пережил…”
— Но пусть герой откроет лицо и назовет имя.
Многозначительная пауза от Макса.
— Оно у тебя есть?
Чемпион неспешно поднялся на ноги, что заставляло медиков удивиться ещё больше.
— Меня зовут Сталкер.
И зашагал прочь, к выходу.
— Не смей отворачиваться от меня, слабак! Ты снимешь шлем и назовешь свое имя!
Сталкер медленно поднял забрало “Егеря” и снял скрывающее лицо маску.
— Меня зовут Алексей “Небесный” Странник. Командующий наступлением на Грозный . Начштаба 131-й отдельной мотострелковой бригады. Преданное “дитя перестройки”. Владелец разграбленного снаряжения, потерявший АО-5 и “Сайгу”. В этой или следующей жизни я отомщу за них!..