Кстати, насчет мультивселенности, я чет прикинул, в голове тараканов заставил пошебуршить и пришел к решению для одного из “возможно” будущих приколов по сталкрафту. Параллельные миры существуют, но в ноосфере как спрогнозированные альтернативы. Буквально фантазии, чистая информация как всё могло бы произойти.
Искатель - это и постоянная и переменная в этом калейдоскопе информации. Параллельность идет от него, он тут как переменная, создавая всё новые и новые реальности по мере того как умирает. Тебя убил босс? Поздравляю, ты создал реальность где искатель умер и всё пошло по-другому. Ты умер в опене от пк, а босса перед этим убил с “первой попытки”? Поздравляю, у нас теперь три реальности.
И постоянная здесь - это присутствие Искателя в мире. Он не умирает, но почему-то в ноосфере куча данных о том, что было бы, если бы он умер. А раз ноосфера - это мыслеобразы людей, значит они создаются не какой-то сайфайной или фентезийной магией, а банально обдумыванием человеком того, что было бы, будь А а не Б.
Типо, это всё бесполезно, потому что “объяснение игровой условности”, но я пока думал над приколом с катсценами для “более крутого” сюжета с шаром и кузней, то просто представил сцену где мертвые варианты искателя не дают настоящему искателю подохнуть от хозяина зоны и выкидывают его доигрывать бой. Мне просто хотелось крутую сцену где сразу 4 версии искателя (ну искатель из каждой гп) дерется с каждой версией искателя зоны для себя.