@ProstoDuke Дюкич, привет, маленький вопрос-теория.
Я вот понять не могу как военные узнали про установку шёпота в припяти, да ещё и операцию смогли спланировать в городе, который полностью закрыт стеной аномалии и никто туда попасть не может.
Мне кажется, что инфу про установку, про её местоположение и всё остальное важное для планирования операции военных слил Князев.
Зачем? Ну, очевидно, чтобы вояки её угнали и забрали из центра зоны на окраины, а может и вообще на БЗ вывезли.
А вот зачем ему понадобилось чтобы они её вывезли у меня 2 варианта:
Он хотел её протестировать в безопасных для себя и шептунов условиях, тоесть подальше от Припяти. Он хотел её активировать и либо посмотреть что будет, либо он знал что будет и ему просто не хотелось жертвовать целостностью самой Припяти.
В варианте где он знал что будет, скорее всего установка ему нужна для перемещения в пространстве. Хз, мне кажется он отправил кусок земли в какое-нибудь сайфайное измерение наподобие физического воплощения ноосферы, где с ней могут взаиможействовать физические объекты, тоесть люди, а не как та же Нина через свои алгоритмы и сигналы. Альтернатива по контролю ноосфеоы, ведь вроде ко всему такому он стремился? Вот и протестировал.
А во втором варианте, где он не знал что установка делает и решил перестраховаться…ну… тут больше нечего добавить, я больше к первому варианту склоняюсь.
Короче, всё что планировал Князев - это операция военных с дальнейшим вывозом и активации установки, а контратака шептунов - это то, что он не контроллировал, так как шептуны действовали самостоятельно.
Хоть где-то с вашим сюжетом совпадения есть?