SCRRRR ну смотри.
Условимся на том, что у нас даже не десяток разных серваков, а всего парочка.
В каждом человек 300-400, большая доля которых или сидит в ожидании того, когда загадку решат за них, или могла поучаствовать, но незначительно, посидев в войсе пару часов и решив забить.
При этом есть люди, которые сидят в войсах, обсуждают что-то, активно переписываются в чатах.
А есть люди, которые смогли найти какую-то важную часть загадки первыми. А есть люди, которые решили предлоожить проверить это место. А есть люди, которые согласились проверить очередную гипотезу, но та оказалась неверной, как и есть тот человек, что эту неверную гипотезу предложил.
Кому из этих товарищей давать поощрение, чтоб минимизировать недовольство? Можно ли сказать, что человек, нашедший что-то полезное, внес вклада больше, чем человек опровергший много неверных гипотез?
Вопрос крайне сложный, без поллитра не разобраться.
Сейчас вижу несколько вариантов выхода:
• Утилитарный — смотрим по логам игры, дискорда, как-то замеряем актив и на основе этого выдаем награду определенному проценту игроков.
Плюсы: минимальное влияние человека, не надо разбираться, кто кому Рабинович
Минусы: сложно технически, есть шансы упустить каких-то товарищей, кто особо не светился, как и дать награду тем, кто этого не заслужил.
• Диктатурный — я просто говорю, кто молодец, а кто молодец недостаточно
Плюсы: вся ответственность на мне, не надо разбираться в хитросплетениях, кого видел — молодец, кого нет — извините.
Минусы: вся ответственность на мне, много недовольных, придется чутка поебаться с изучением активности.
• Круговая порука — беру людей, которые явно были активны и прошу назвать н-ое количество активных товарищей. Спрашиваю об этих товарищах у других, тем самым проводя некое подобие перекрестного допроса.
Плюсы: мне почти не надо ебаться, ответственности на мне почти нет, игроки сами ебуться с тем, кто из них должен считаться достойным награды.
Минусы: продажи мест, схематозы, разборки и прочая санта-барбара, может оказаться много недовольных.
• Минимальная планка — даем награду любому, кто хоть как-то себя проявил за время прохождения квеста.
Плюсы: все довольны, ебусь с наградой не я.
Минусы: кртуши-искатели недовольны, из труд обесценили
• Договорная планка — всевозможными методами произвожу опрос активных игроков, чтоб те сказали, сколько людей количественно должно получить награду. Смотрю логи, обсуждаю это с явно активными игроками, выдаю список топ-N крутышкк.
Плюсы: демократия, награда за реальную активность
Минусы: демократия, могу кого-то проебать
Пишите, че думаете бля, потому что я сам вообще пока без малейшего понятия, что с вами делать.