ProstoDuke Лаадно… тогда вопрос насчёт войны группировок.
Мне кажется, или они чисто за респект воюют друг с другом?
Типо, не обращая внимание на игровую условность, какие у них впринципе причины чтоб прям открыто воевать? У завета я ещё понимаю причину: распространять страдание, но в их случае я не понимаю почему им всё ещё можно находиться на том же баре и не получать пизды за их набожность. Почему к ним не относятся как к тому же шёпоту: с опаской, недоверчиво, скорее убьют как заметят чем будут разбираться нормальный чел или нет. Сугубо игровая условность?
С остальными гпшками странно обратное. Та же заря, какой ей смысл воевать с наймами или рубежом? Ладно с наймами, наймов может специально заказывают чтобы стопить развитие зорек и для удержания монополии на исследование чзо нии-7 и зивкасом… но тот же рубеж нахрена воюет?
Идеологически да, они противоположны друг-другу, но идеологическая подоплёка у зари и рубежа слабее тех же долга со свободой. Я понимаю, если бы нам было известно что часть исследований зорек и научных групп которым те помогали вызывали некоторые… проблемы на большой земле, где просиходили трагедии, что и говорило бы об опасности зоны и того что её исследуют и пытаются интегрировать в быт, что и служило бы хорошей причиной для рубежа расценивать зарю как врага… но нет. У нас нет трагедий.
Неужели группировки воюют только потому что так геймплейно надо или надо просто подождать и когда-нибудь в будущем нам дропнут побольше обоснования этих войн?