Ну что давайте рассказывайте
Что вам нравилось до перестройки и ваши хорошие воспоминания о этих временах
Сигналы данжи прикопы
- Изменено
Геймплей без дрочки спотов, восприятие мутантов и нпс как противников, а не как ресурс
Живой юг, отсутствие распределения
Нормальная, пусть и не до конца сформированная концепция дизайна локаций, похожая на сталкер, а не на фолаут в мире зоны
Все игровые пространства карты были задействованы, сейчас - нет.
Отсутствие четкой лестницы прогресса — тебя кидали в огромный открытый мир и ты стремился к тому, к чему ты хочешь стремиться, а не двигался по лестнице веток бартера.
Рабочий эндгейм
Масштабные бои за аирдропы до появления монополии на дропы
Сигналы как основная, а не побочная пассивная активность
Данжи со своим лором
Пвп установки
Базы как базы, а не как ступень прогресса, раньше если ты хотел заработать денег или пойти торговать — ты шел на армы как в некую торговую столицу, а сам ты постоянно находился на смежных базах, сейчас же тебя вынуждают находиться постоянно на крайней базе если твой прогресс достигает определенной точки.
- Изменено
Мотивация качаться будучи новичком чтобы быть сильным по отношению к большинству игроков, а не отсиживаться с фиолетовым шмотом на определенных серверах. Мне нравилось то, что многим пушкам можно было найти применение, а не убирать на перс склад по причине: не соответствует уровню прокачки/не в мете (Тот же бизон до перестройки вполне был играбелен в данже), я знал что я смогу найти применение большинству оружия которое у меня есть. Нравилось то, что даже не смотря на то что меня часто пкшили, у меня не горело от этого вообще, а сейчас в порыве эмоций выписываю в лс наилучшие пожелания пкшеру, будучи школьником до перестройки который потерял не временную протку в кишке - ну честно, не горело вообще, я и подумать не могу что когда-нибудь буду в лс строчить оскорбления за которые получу мут, проще как-то относился к ресурсам внутриигровым, пусть они были и ценнее. Мне нравилось то, что я на любой локации могу лутать выброс, мне нравилось то - что в игре было в разы больше локаций, на некоторые из которых попасть было очень не просто, и это мотивировало прокачиваться чтобы пройти дальше (некий элемент эксплоринга с перестройкой затерялся), много чего ещё мог бы написать - но на длительное перечисление уйдет слишком много времени.
Путепровод и его сюжет.
OfficialCat Сигналы как основная, а не побочная пассивная активность
Крутая основная активность, что доступна на коротком временном промежутке после выброса.
Игра являлась кубическим сталкером, а не ММО с закосом под сталкер
Ахуительные данжи(если не задротить их ежедневно)
Грамотно проработанные сигналы
Ежедневные задания
Отсутствие дрочки при развитии своего персонажа
Клановые захваты в опене
Старые локации юга, на которых был смысл задержаться подольше
ProstoDuke На том же агропроме сигналы можно было поймать и через час-полтора после беброса, проблемы не вижу
С перестройкой произошло огромное ущемление геймплея в коридорность и ступенчатость, что полностью убило смысл открытого мира, буквально когда ты приходишь на уровень бара тебе уже нет смысла гулять по локациям открытого мира если этого не требует бартер или квесты, тебе дают геймплейные локации начиная с ущелья ака окрестности Янова и по прямой оканчивая Затоном включая лиманск, “спускаться” южнее смысла просто нет никакого, потому что там ты геймплея не найдешь.
Базару ноль, раньше тоже было так, только вот раньше геймплейными локации были все локации, а не четыре северных
Сейчас же все локации кроме северных — проходная фармильная ступень или коридор который тебе предлагают забыть – иллюзия открытого мира
ProstoDuke Крутая основная активность, что доступна на коротком временном промежутке после выброса.
Сразу видно жёсткого фармилу сигналов шарящего за то что он высказывает.
Люди после выброса сначала шли лутать артефакты , а когда все артефакты были слутаны - лутались уже сигналы, которые обычно спавнились через пол часа час после выброса, а потом люди до следующего выброса занимались своими делами
Хроноусты/усты/аиры/пк
- Изменено
OfficialCat Базару ноль, раньше тоже было так, только вот раньше геймплейными локации были все локации
Авередж геймплей из лутания артов, сигналов и зачистки данжа крысолова.
ProstoDuke доступна на коротком временном промежутке после выброса
OfficialCat Люди после выброса сначала шли лутать артефакты , а когда все артефакты были слутаны - лутались уже сигналы,
А противоречия где?
И не надо мне тут мою пве-крабность ущемлять. Я только и делал, что фармил Девору, лутал арты на Затоне/Янове и хватал сигналы.
ProstoDuke Авередж геймплей из лутания артов, сигналов и зачистки данжа крысолова.
Ну я не сомневаюсь что в нарратив берут только таких гениев с отрицательным айкью подобно тебе, которые в свое время только такой хуйней и занимались, когда была масса других занятий на других локациях помимо фарма денег
И как минимум одно из таких занятий - постоянное открытое активное пвп во всем мире
OfficialCat И как минимум одно из таких занятий - постоянное открытое активное пвп во всем мире
Так вот как теперь зажим АТП и моста называется…
- Изменено
ProstoDuke о нет в игре с открытым миром зажимают определенные точки интереса о нет как же так ебать пиздец как это допустимо???
Сейчас же такого точно нет!!!
Люди же думать не умеют и не станут ни в коем случае искать противника там где он чаще всего нет нет так нельзя!!!?
- Изменено
OfficialCat о нет в игре с открытым миром зажимают определенные точки интереса о нет как же так ебать пиздец как это допустимо???
Выход с базы нубиков зажимает в своем танке с лр Вася, обиженный на Женю, что не приняла его валентинку. Ох уж этот чудесный геймплей… Как вспомню, аж на слезу пробивает.
Отсутствие распределения как возможность полной коммуникации игроков
Разнообразие контента
Возможность прокачиваться так, как хочешь ты
ProstoDuke ого ну добро пожаловать в ммо с пвп чё могу сказать, если тебя ущемляет подобный геймплей советую поиграть в русскую рыбалку 3 и выключить себе интернет ведь люди в компьютерных сетевых играх любят о ужас - убивать и унижать противника и им как то все равно где это будет происходить
- Изменено
Атмосфера зоны(и то в середине офт её окончательно похерили тонной космо костюмов и передовым вооружением, донат момент)
А так до перестройки - это не игра, а набор механик, большая часть, которых между собой не синергировала и не работала.
А ну ещё распреда не было, и 80% актуальных игроков были не соей с ветеранок, которая высерает тонну нытья при виде красной шмотки. Играли люди в общем гораздо лучше
- Изменено
Ну, у меня в жизни с самооценкой проблем нет, так что таким я не увлекаюсь.
К ПвП уже давно не испытываю ничего, кроме безразличия. Просто с покерфейсом бегу на нужную точку после очередной смерти.