Мотивация качаться будучи новичком чтобы быть сильным по отношению к большинству игроков, а не отсиживаться с фиолетовым шмотом на определенных серверах. Мне нравилось то, что многим пушкам можно было найти применение, а не убирать на перс склад по причине: не соответствует уровню прокачки/не в мете (Тот же бизон до перестройки вполне был играбелен в данже), я знал что я смогу найти применение большинству оружия которое у меня есть. Нравилось то, что даже не смотря на то что меня часто пкшили, у меня не горело от этого вообще, а сейчас в порыве эмоций выписываю в лс наилучшие пожелания пкшеру, будучи школьником до перестройки который потерял не временную протку в кишке - ну честно, не горело вообще, я и подумать не могу что когда-нибудь буду в лс строчить оскорбления за которые получу мут, проще как-то относился к ресурсам внутриигровым, пусть они были и ценнее. Мне нравилось то, что я на любой локации могу лутать выброс, мне нравилось то - что в игре было в разы больше локаций, на некоторые из которых попасть было очень не просто, и это мотивировало прокачиваться чтобы пройти дальше (некий элемент эксплоринга с перестройкой затерялся), много чего ещё мог бы написать - но на длительное перечисление уйдет слишком много времени.