Серое небо. На часах 13:37. Наш отряд идёт по радиоактивной земле, нарушая размеренную тишину шаговым маршем. Жёлто-синие нашивки на форме, замкнутая система дыхания, тяжкий груз на сердце. В герметичном костюме не чувствуется холодная сталь АКМ, что только к лучшему. Пустые, выжженные пейзажи давно не вызывают легкого холодка у сердца, который часто пробегал у тех, кто был в этом месте впервые. Приказ найти группу учёных, которые обладали важной информацией для ко█вания. Зона, это место было чем-то ненормальным и настолько неестественным, как неестественно существование двух лун в небе. Боевой опыт полученный в Афганистане, годы службы в СБУ, не имеют какого либо смысла. Чувства обманчивы, а вокруг только смерть. Смерть и ненависть. Ненависть в лицах задержанных "сталкеров", ненависть отовсюду. Они не понимали и не понимают, у нас есть приказ, все кто мешают его выполнять должны быть ликвидированы. Еще сильнее затрещал счётчик Гейгера, оповещая нас о высоком уровне радиоактивного излучения. Мы в Рыжем Лесу. Проклятое всеми богами место, где исчезли проклятые яйцеголовые. Повсюду эти странные образования, названные аномалиями. Чувствую себя слепым котёнком среди этих уродливых явлений. Мы были проинструктированы по поводу того как действуют на людей "аномалии" и как их обходить. Но чёрт возьми, это не помогает, когда ты чувствуешь себя на волоске от смерти. Если вернусь отсюда, уволюсь к чёртовой матери, надоело, это не стоит того. Наш проводник, сталкер нанятый МВД провёл нас через аномальное поле. Нашему взору открылось "море" электр, через которые было невозможно было пройти. Видимо виной тому являлся выброс, который был около суток назад. Я было принял решение поворачивать назад, но посмотрел под ноги. Ошмётки оранжевого костюма хим.защиты, по которым можно было сформировать предположение, что группа яйцеголовых напоролась на аномалию и погибли. Попытались связаться с ко█ванием, но связь как по старым традициям не появлялась. Мы приняли решение возвращаться обратно, но сделать нам это было не суждено. Как только мы захотели вернуться, нас начало засасывать в какую-т█чую невидимую аномалию. Последнее что я запомнил прежде чем отключился, выражение ужаса на лице нашего проводника, и то что забрало его герметичного шлема начало трескаться. Очутился я в тёмном пространстве. Тут было абсолютно пусто и отовсюду шёл приглушённый свет. Изначально я подумал что я умер и нахожусь в Чистилище, но ноющая боль и сломанная рука откинули эту мысль. Пытаясь найти выход я побрел вперед, ища выход....