(Примерный внешний вид)
Отчёт по вылазке на территорию завода “Янов”
На территорию завода “Янов” был отправлен отряд долга , для зачистки зданий от мутантов и отрядов монолита.
Через пару дней , рано утром на один из блокпостов долга вернулся один раненый боец из отряда.
После оказания помощи медиком, раненый был отправлен на базу долга, для дальнейшего лечения и допроса
От лица лейтенанта Шикова:
“Правое плечо бронекостюма бойца, был разорвано. Будто боец упал на арматуру. При дальнейшем осмотре снаряжения обнаружено, что все припасы патронов бы полностью потрачены. Был утрачен автомат”
По словам врача:
“Очень повезло, что не задело артерию и сухожилия. Тогда, ибо истек кровью, ибо больше не смог выживать в зоне”.
После допроса бойца была получена информация о гибели остальных членов отряда
От лица выжившего бойца:
"После зачистки помещения от снорков наш отряд столкнулся с бойцами монолита. Так как монолит контролировал выход, командиром отряда было принято решение отступать в помещения для увязывания противника в ближний бой.
Но монолит и не думал штурмовать.
Мы лишь услышали “Во славу монолита, пустить джаггернаута на неверных!!” И в проёме, гремя сталью, появилась двух метровая фигура.
Заметив нас, с громким криком, побежала в нашу сторону. Наш отряд открыл огонь,но это было бесполезно.
Бренчание пуль отскакивающих от стального гиганта сливалась с нашими криками и стрельбой в один гул.
Сбив ближайшего долговца зомбированный начал яростно избивать кулаками, под ударами слышно было ломание ребер и разрывание кевлара.
Солдат истошно кричал “на помощь!!” не смотря на пробитое лёгкое.
После, “Джаггернаут” переключился на следующего так перебив почти всех бойцов.
Я был последней его добычей, вонзив правую руку мне в плечо,стальные прутья и листы метала прошли насквозь и застряли в деревянной двери.
Это открыло уязвимую часть головы. Я достав пистолет всадил в голову зомби всю обойму. Гигант под собственным весом упал замертво, выдернул руку из моего плеча.
Я же от боли потерял сознание.
Очнулся уже ночью, и с большой удачей добрался до блокпоста."
По описанию:
“Джаггернаут” это зомбированный обвешанный противопульной броней от БТР, которых в зоне больше кол-во. Стальные пластины были буквально прикручены болтами, саморезами в плоть и кости, или привареные стальные скобы.
Оружие ближнего боя на руках сделан в виде кастетов но с приваренной арматурой и заострёнными прутьями, также прикрученные болтами к ладоням.
Но никакого экзоскелета поверх или под пластинами нет, лишь контейнер кзс1, также несколько шприцов.
Видимо для замены дорого экзоскелета, монолитовцы, решиои использовать дешёвый контейнер гравитационный артефакт,так как зомбированным наплевать на радиацию.
А для дополнительной ярости в бою применены неизвестные боевые препараты.
Отчёт предоставлен командованию долга, для дальнейшего планирования и создание противодействия
Лейтенант Шиков