Утро. Бар. Мы сидя с ребятами у костра, обсуждаем последние потери в рядах сталкеров, которые начали погибать очень часто, из-за какого-то вируса, который распостранился по всей ЧЗО. По словам некоторых сталкеров вокруг зоны образовался купол, сквозь который невозможно пройти, и он сужается с каждым днем. Ученые разводят руками, вертолеты не могут попасть на территорию зоны, из-за неизвестных помех, техника просто выходит из строя, и просто разбивается.
- Вот так ребята всё и было.. Жалко Мишу, хороший был парень.. Столько с ним пережили, а тут.. - сказал Хромой, смотря пустым взглядом в костер.
- Ага-а.. только вот как он умер.. бог его знает.. Щас все погибают, по неизвестным причинам.. -ответил я, подбрасывая дров в костер, который постепенно разгорался.
- Да наши ребята, из долга, тоже очень быстро уходят, на моих глазах упал один парень, я отвел взгляд, сделал пару выстрелов в сторону свободовцев, повернулся обратно, а он просто пропал... Я так и не понял, как это произошло, думал померещилось, а это оказывается не первый случай такой.
Весь разговор прервал громкий голос главаря разведующего отряда долга, который шёл со своим отрядом с северного блокпоста. Двое парней из отряда несли раненого наёмника, с огромной дыркой в ноге. Что было самым странным, из неё не шла кровь, отчетливо было видны белые цифры, которые неслись бегущей строкой вниз, без всяких остановок. Через несколько секунд наёмник упал лицом на землю, на его костюме начало появляться всё больше и больше таких "ран", которые постепенно поражали всё его тело. Через несколько секунд, он был весь черный, по нему всё так же бежали цифры, которые иногда выходили за предели его тела. Все кто стоял рядом, был зациклен только на этом, только ребята с блокпоста подошли с наведенным на голову наёмника оружием. Как только один из долговцев решил нажать на курок, наёмник тут же испарился, не оставив за собой абсолютно никакого следа. Все застыли. Никто ничего не мог сказать, все смотрели на то место, где только что лежало полностью черное тело. Больше всего испугались парни, которые буквально только что несли его. Они начали осматривать себя, на наличие "ошибок в коде", Всё обошлось, парни были в полном порядке. Сам лидер отряда молча отошёл от места происшествия, не отдав никакой ко█вскоре вообще покинув блокпост, и двинул в сторону самого бара. А те самые два долговца, которые несли парня, подсели к нашему костру, один из них был в настолько шоковом состоянии, что даже не мог ничего сказать. А второй же дрожащим голосом говорит мне:
- С-с..со..м-м..нн..ой. В-в-всё.. В п-п..о..рядке..?
-Да вроде да.. - ответил я, на тот момент не понимая всю ситуацию до конца. Я даже не знаю с чего начать, чтобы рассказать, с чего я больше всего в шоке.
Хромой достал бутылку водки, которую он сразу же открыл, а крышечку кинул в костер, который уже достаточно сильно разгорелся. Бутылка водки пошла по кругу, Хромой, Я, долговец который уже сидел рядом с нами, Ванёк Рыжий звали его вроде, а вторая половина бутылку разделилась на двух парней из развед.отряда. Я молча встал из-за костра, и двинулся в след за главноко█ющим развед.отряда, который двигался в сторону Бара "100 Рентген". Он шёл очень медленно, наверное обдумывая всю ситуация, и пытаясь найти ей логическое объяснение, чего я даже знать не хотел, было понятно что случилось невозможно, и необъяснимое. Зайдя в бар, я очень шустро спустился по лестнице, пройдя Гарика, который по классике кричал какую-то грозную фразу, в стиле "Куда спешишь, оружие убери сначало, а то получишь █юлей".
Подлетев к бармену, я в спешке начал рассказывать ситуацию которая произошла на блокпосте. Бармен посмотрел на меня, с пальцем у виска, и ответил мне:
- Я хоть и не продаю паленую водку, но помоему тебе попалась именно такая, иди проспись, псих.
После этих слов, буквально рядом со мной упал парень, в кожанной куртке, без маски, у которого изо рта сразу же пошла пена, которая вскоре превратилась в бегущую строку с цифрами. Он смотрит мне в глаза, пытаясь попросить помощи, но он не может, его тело уже на половину покрылось неизвестной чёрной коркой со строкой кода, вскоре все цифры выстроились в один ряд, и превратились в цельную надпись " NOT FOUND 404".
Резко до меня доходит, что-то тут не так, я задерживаю дыхание, закрываю глаза и считаю до десяти, после открываю глаза...
- Тим? Тим, что с тобой? - говорил бармен, давая мне легкие пощечины, с пожеланиями вернуть меня в реальную жизнь.
- Бр... ты прав, мне действительно стоит пойти поспать..
- Ну давай, завтра приходи уже трезвым..
Я отхожу от барной стойки, после уже сам медленно покидаю бар, прокручивая ту галлюцинацию, которую я только что видел.. или это не галлюцинация, не понимал этого, и даже сейчас не понимаю..
Шёл я в сторону базы Долга, через главную площадь на Ростке, и резко всё начало терять свои краски, и форму. Всё становилось белым, я видел какие-то коллизии, как в играх, только по краям стен, и всего что меня окружало, было видно белые полоски. Я в очередной раз закрыл глаза на несколько секунд, в этот момент я увидел комнату по середине которой стоял силует мужчины в плаще. В один миг он поднял свой взгляд на меня, и я тут же открыл глаза, всё что я мог запомнить в тот момент, это то что его лицо было заполнено серыми помехами, по которых иногда пробегали цифры..
Продолжение следует...