Здраствуйте на связи Troshukov я бы хотел рассказать как же вам начинать игру в STALCRAFT
Как только вы проходите обучение в STALCRAFT следует достигнуть 5 уровня базы на болотах “Лодочная станция” за бандитов и “Ставка Атамана” за сталкеров. Способов повышения
уровня базы два. Первый способ прохождение побочных и сюжетных заданий(побочные задания помечены фиолетовым значком на миникарте,сюжетные
помечены жёлтым значком).Второй способ фармить повысить уровень базы это фармить споты мутантов или людей (споты- места где спавнятся мутанты,люди помечены на миникарте
красными значками, так же вы можете их увидеть просто посмотрев в разные стороны).Со спотов мутунатов и людей вы будете получать бартерные ресурсы которые вы сможете использовать
для создания оружия,брони,обвесов. С получением 5 уровня базы у вас откроется 2 полки персонального склада ,скидки на товары у торговцев и повышение цен на ваши ресурсы у скупщика.
Как только вы сделали на болотах ,то что вам нужно вы отправляетесь на кордон. На кордоне вы заходите на базу “Фотон 2” у бандитов и “АТП” у сталкеров , как только вы заходите на базу
у вас ставиться точка возрождения и появляться вы с этого момента будете на этой базе. На кордоне вы делаете примерно тоже самое проходите сюжет и побочные задания чтобы получить 5
уровень баз.Со временем в бартере вам понадобяться не только семечки и корни вонючки , но и алюминивая и медная проволока. Чтобы искать алюминивую проволку вам понадобиться прийти
за сталкеров на “Тёмную долину” за бандитов на “Агропром”, а медная проволока получается на “Свалке” так же вам понадобиться металлоискатель(его можно будет получить по сюжету). Этот металлоискатель вы можете просто носить в
инвенторе, когда вы услышите что металлоискатель будет пикать то одевайте его в слот вместо вашего основного оружия на приборе будет экранчик на нём будет большая или маленькая красная
область (в зависимости от вашего расположения к прикопу) как только вы достаточно близко приблизитесь к прикопу на земле появиться область с зёмлой вы должны подойти к ней и зажать кнопку
F, как только вы это сделаете появится железный ящик из которого вы сможете уже получить вашу алюминивую или медную проволоку.И когда вы получите 5 уровень базы и сделаете лучшее снаряжение которое доступно на кордоне можете
выдвигаться в “Бар”. Как только вы пришли в бар вы можете допройти полностью сюжет получив при этом оружие и броню ветеранского уровня, но не забывайте про бартер потомучто снаряжение из сюжета довольно быстро устареет если
захотите двигаться дальше на локации “Окрестности янова” или же “Рыжий лес” , а так же “Лиманск” и “Затон”.
С начальным уровнем вроде разобрались, поговорим теперь о том что же вам нужно будет бартерить чтобы это подходило под ваш стиль игры
Оружие: существует 3 вида основного оружия
Автоматы: из автоматов я бы мог посоветовать вам бартерить 2 оружие “FN F2000 TACTICAL” если вы хотите играть от средних и дальних дистанций и “А-545” если вы хотите играть от ближних дистанций.
Дробовики: дробовики очень значимая вещь в фарме мутантов и новичку я могу посоветовать сделать на кордоне дробовик “Mossberg 590A1” в дальнейшем из него вы сможете сделать “Franchi SPAS-12” неплохой дробовик
так же есть более лучший дробовик называется “Protecta” но это уже делается в “Бар 100 рентген”
Снайперские винтовки: снайперские винтовки очень хороши для дальних дистанций у них очень большой урон но низкая скорострельность из бартерных вариантов лучшим по моему мнению будет “L96A1”
Броня: брони существует так же 3 вида.
Научные: у научных костюмов мало пулестойкости и защиты от разрыва,взрыва зато у них хорошая защита от аномалий и заражений в зоне.Такая броня больше подойдёт для артхантеров которые хотят разбогатеть на получение артефактов.
Боевая:у боевой брони всё наоборот хорошая пулейстокость и хорошая защита от разрыва,взрыва но защита от аномалий и заражений в зоне очень мала с ней вы не везде сможете пройти .Такая броня подойдёт игрокам которые хотят
больше драться с игроками и не умирать от случайного спота мутантов или же людей.
Комбинированная:у комбинированной брони есть и пулестойкость и защита от заражений но всё это на среднем уровне такая броня даст вам больше защиты от аномалий и заражений чем боевая ,но меньше чем научная, так же у неё будет больше
пулестоя в отличие от научной ,но меньше чем у боевой.Такая броня подойдёт для любителей и подраться с игроками и в каких то моментах забирать артефакты.
дискорд- Toshuk#2860
Руководство для новичков (участие в конкурсе) Никнейм: Troshukov
- Изменено
Сенкью что порекомендовал болотникам дрочить 5 лвл болот, пусть пол года посидят на болотах, хоть меньше постов на форуме будет с кордона
Yajsay Сенкью что порекомендовал болотникам дрочить 5 лвл болот
так и так придется фармить 5 лвл ради 2 полочек
LyricalMixfight Ну явно профитнее делать это не сразу. Расскажу как проыитнее в своём супер супер гайде от болотника до нищей высиранки!
yokomori Ну явно профитнее делать это не сразу.
у меня 500 часов на твинке, ебал я рот идти на болота и фармить 5 лвл
LyricalMixfight Ну о том и речь. Ради двух полок и Шорти тратить кучу времени. Обрез Калгана топ вторична
yokomori Ради двух полок
У МЕНЯ МЕСТА НЕТ, Я СЕЙЧАС БУДУ ПЛАКАТЬ