Приветствую вас, обитатели Зоны Отчуждения, сегодня я хотел бы обсудить тему, часто обсуждаемую новичками, это фарм бартера.
Итак, не буду затягивать, начнём.
Советую фармить болота, ведь на 5 уровне, можно получить дробовик-вторичку, Шорти(Дробовики, 2 строчка, 5 уровень болот.)
А также нож, модули и т.д. Уровень легко можно с помощью квестов( А также за несколько квестов можно получить и другие оружия). Бартер на болотах: Болотные камни с людей, зелёная плесень с мутантов.
Какая сейчас мета из баретра?
На данный момент самые метровые ветки это:
Из оружия ФН2КТ через М16, А-545
Из брони если вы любите искать арты и везде ходить, но с малой защитой от пуль и разрывом:Ветка Сатурна через аметист
Если вы любите ходить везде в меру и иметь норм ПУ с Разрывом:Скат-10 через скат-9Б
Если вы лютый ПВП игрок: Цинтурон.
Я играл через Скат и ФН за Сталкеров, а за бандитов через цинту и А-545 и мне зашло, всем советую.
Ещё совет, не фармить военных, они ОЧЕНЬ сильные и могут вас убить за 3-4 выстрела.
Итак, проходим сюжет, бартерим что нам подходит и направляемся на кордон.
На кордоне бартер: Семечки с людей, корни с мутантов и… Приколы? Да, новая механика, но об этом попозже. Итак, на кордоне советую сделать зарю с противогазом и АКС чистильщика. С этим проходим сюжет и получаем хорошую броню и металлоискатель, а после этого уже фармим.
Фармить лучше на ТД(Сталкеры) или агропроме(Бандиты). Лучше всего фармить в пати, а если у вас нет друзей, то фармить санитаров( Если их нету, то это из-за выборов в сюжете, тогда в соло фармим военных, или ищем Тиму в чате.) А что там по алюминию? Всё просто, берём металлоискатель, забиваем в интернете “Интерактивная карта приколов Сталкрафт ” и ходим по указанным местам, держа его в руках(Но лучше в инвентаре, чтобы не тратить заряд впустую и доставать, когда он пищит). Но на 4-5 лвлах появляется потребность в:
Ржавая плесень с мутантов
Срачник с людей
Медь с приколов.
Все эти ресурсы фармятся на свалке.
Свалка- локация типа болот, Т.Е общая, на ней фармить в разы сложнее Т.К конкуренты это и свои, и враги, и большая часть Спотов со срачников находиться на вражеской территории. Тут без Тима будет сложно, так что советую заглянуть на Дискорд сервер СТАЛКРАФТА(Ссылку можно найти в Официальном ВК Сталкрафт). Или искать её в чате.
Итак, на этом этапе советую окончательно подумать, определиться что для вас лучше, ФН на даль или Аек и А-545 на средние и ближние.
Т.к бартерить вещи уже занимает около часа.
Также не забывайте про цевья, прицелы, Лазерные прицелы, рукояти и магазины на некоторые оружия.
Также, появляются контейнеры и хорошие рюкзаки(Один рюкзак уже был на болотах, но он не очень хороший). Советую бартерить:
Рюкзаки по ветке Хеллбоя и контейнеры по ветке КЗС если вы качаете любую броню кроме боевой(Экзоскелеты, ПВП, ПВЕ).
А если вы качаете боевую: то рюкзаки до бара(Можно как спорт. Сумку, так и EJ) и контейнеры по ветке берлоги.
Но эти Берлоги, КЗС-3,4,5 будут уже в баре, гайд по локациям которого, я собираюсь делать 2 августа. На этом пока всё, я надеюсь что смог кому-то помочь, всем удачных вылазок, мирного неба и удачи.
С вами был Doumer.