Глубокая ночь.Где-то вдалеке прозвучал вой слепых псов.Холодный ветер сдувал последние листья с одиноких деревьев.Все указывало на то, чтобы я ложился спать.Но мне было не до сна.На мой КПК поступил сигнал от моего кореша, Витьки Лохматого.В сообщении было написано только одно слово: «Беги».
Меня как токо█рило. «Почему, зачем? Что я такого сделал?Почему я должен бежать из укреп. базы одиночек, где ещё вчера выпивал с местными сталкерами?Может меня заказал кто?» Мысли роились в моей голове, как те муравьи в муравейнике.Но, зная своего друга, который слов на ветер обычно не бросает, я сразу шмыгнул в ближайший куст, и быстрыми перебежками, дабы не попадаться лишний раз на глаза, направился на северный выход из базы.
Мысли разной степени бредовости не продолжали покидать мой воспалённый мозг. «Единственным объяснением всему происходящему может послужить только содержимое моего рюкзака»,- подумал я.А рюкзак, а точнее то, что было внутри, действительно могло привлечь если не всех, то как минимум большую часть всей базы одиночек: дорогой свинцовый контейнер на 6 артефактов, а так же кучка недорогих, но неплохих артефактов общей стоимостью в 20 тысяч деревянных.В самом контейнере находились такие произведения Зоны, что даже Сидорович слюной бы подавился, если бы узнал об этом хабаре. «А может это Сидор меня заказал, чтоб его черти съели. Хотя откуда он мог узнать, об этом контейнере и его содержимом знаю только я, да и Витька... Твою ж мать!» Мои недолгие размышления прервала группа сталкеров, окружившие меня у самого выхода с территории и всем своим видом явно давая понять, что мой план побега провалился.«Видно, не судьба мне узнать...не судьба...»