В этом руководстве я расскажу о всех начальных знаниях игры, о сленге и негласных правилах игроков ‘которые не все соблюдают’.
В СК у меня уже наиграно 618 часов и мне есть о чём рассказать!!!!!!!!!!!

Первое о чём вам нужно знать это: Сначала фармится уровень базы будто бы “Ставка Атамана”, “АТП”, “Форт-12” путём убийства мутантов и других непесей “Военные, зомби”, а только потом выполняются квесты!!!
Следующим пунктом идёт запоминание местности и расположение аномалий, если с местностью всё понятно то с аномалиями нет поскольку есть аномалии которые меняют свою точку расположения!
Для малого шанса нахождения аров “артефактов” нужно ходить по краю карты если выброс был давно то наполнитесь и пройдитесь немного порой будучи на “Кардоне” можно таким способом найти до 3-5 артов спустя 2-3 часа после выброса, для начала неплохо)
Для быстрого нахождения нужного торговца откройте карту и посмотрите где он располагается!

Также если нажать 2 на значок домика можно увидеть прокачку базы!

“скрин не загружается(”
В инвентаре существуют быстрые клавиши они представлены в самом верху, при зажатии клавиши “С” можно открыть окно быстрого взаимодействия с амуницией для билда предмета нужно навестись курсором на предмет и нажать любую клавишу от 1-9 и всё! ‘не все предметы билдятся’

Также по всем вопросам касающимся игры обращайтесь в чат там вам помогут с шансом 87,4%
Также советую проходить 1 часты сюжета отдельно от 2, не идти проходить всё сразу а постепено 2 часты сюжета начинается после получения “САК-1” и “Свечи”, для прохождения 2 части сюжета прокачайте все базы закончите весь бартер до армов “Армейские склады”
Если у вас возникли вопросы по прохождению квеста а в чате на вас забили, то посмотрите гайды на Ютубе! На данный момент знаю много хороших блогеров которые хорошо обоснуют суть квеста и его разбор! Пример: Бутылкин, Toxa Pepel, nbts, Булкина, A.D.H.H, и Т.Д.
Хочется рассказать что существует много сайтов для сборок артов, интерактивная карта, инфа по игрокам, справочник:

Поиск тимейтов можно осуществлять на офицальном ДС сервере игры STALCRAFT RU:

Ещё есть сообщества в ВК, там много интересного:
STALCRAFT MEDIA

STALCRAFT MEMES

STALCRAFT WEBM

STALCRAFT | Лаборатория Bupyc’a

FUNCKA

Дальше хочу рассказать про негласные правила:
1) Если вы убили человека не забирайте “Вещь мешок”, в случае если вы это сделали наведитесь на него курсором нажмите ПКМ и “Скопировать ник” дальше в чат пишите @Ник игрока: и сообщение! о том что мешок у вас. Также можно мешок отправить по почте.
2) НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ БЕЗУМНО ПРИСЕДАЮТ СМОТРЯТ НА АС И НЕСТРЕЛЯЮТ
3) НЕ пкаште выходы и входы на локации, таким занимаются только нехорошие люди)
Спасибо за внимание)
По любым вопросам пишите мне в ДС: satonya.
И не забывайте СК это всего лишь игра, играйте в удовольствие)))))))))))))))))))))))))))