Дополнение
Выше была затронута тема снаряжения и советов, но ничего не было сказано про артефакты. В этом дополнении я хочу это исправить.
Сейчас я немного расскажу про редкости артефактов и чем же северные локации отличаются от южных и центральных в плане артханта.
Изображение №1
Как вы можете видеть на изображении №1 На южных локациях могут заспавниться только от обычных до не обычных артефактов. На центральных же локациях от обычных до редких, и на северных локациях уже весь Спектор редкости от обычных до легендарных.
Но есть и локации исключения. К таким локациям относятся Лес, Яма, Завод росток и Лиманск.
На локациях Лес, Яма и Завод росток вы можете найти от обычных до особых артефактов.
Что касается такой хардкорной локации как Лиманск то там уже все по-другому.

Лиманск относится к северным локациям, но там в отличии от обычных северных локаций вы не сможете найти легендарных артефактов. Предел редкости на этой локации будет Исключительный артефакт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Так с редкостями артефактов мы разобрались, теперь я расскажу вам про ценные артефакты, которые вы сможете найти только на северных локациях, они больше нигде не спавнятся кроме как там.

На скриншоте вы можете наблюдать 2 артефакты термического типа, 1 грави. типа, 2 застойных и 1 химического типа:
-Солнце
-Радиатор
-Браслет
-Атом
-Призма
-Многогранник
(так же к ним относятся еще артефакты «Трансформатор» и «Мамины бусы»)
Эти артефакты появляются только на северных локациях.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Теперь я бы хотел вам рассказать про приоритетность артефактов.
Приоритетный артефакт – это артефакт, которых визуально обнаружив, игрок будет бежать к нему в первую очередь, так как цена за такие артефакты могут варьироваться от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей.
К таким артефактам относятся все уникальные для севера артефакты, перечисленные выше в дополнении.
Но вот появляется вопрос, как определить такой артефакт быстрее оппонентов. Это зачастую приходит с опытом, но есть и небольшой лайфхак.
Все артефакты имеют своё свечение, и так вышло, что свечение артефактов всегда появляется быстрее самой модельки артефакта. Поэтому зная свечения можно сразу определить к какому артефакту вам надо рвать когти быстрее всего.
Солнце имеет свечение схожее с пламенем и похоже на желтый круг с точкой в центре.

У других термических артефактов свечение будет либо монотонно красным, либо полностью отсутствовать. К таким ценным артефактам относятся «Мамины бусы» и «Радиатор». Мамины бусы не имеют свечения, а радиатор имеет такое же свечение, как и у кристалла.
Светляк и многогранник имеют ярко зеленое, мерцающее свечение, поэтому его будет трудно спутать с другими артефактами того же типа да и в глаза такое свечение бросается сразу.

Так же есть артефакты, свечение у которых уникально. К таким артефактам относится «Протомедуза»

Про застой так же скажу. Все артефакты оттуда очень полезны, так что по априори обладают приоритетом, но есть там два артефакта у которых свечение будет одинаковым, это «Спираль» и «Атом».

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вот и всё на этом. Надеюсь, эта статья оказалась для вас полезной. Удачной охоты за артефактами. 😎