И так, есть множество способов заработка денег, например:
Артхант - Собирание артефактов. Но Артхант это чуть ли не самый сложный способ заработка, для того что бы эффективно собирать артефакты нужна броня с хорошей защитой от аномальных воздействий, детектор артефактов(Бурят или Эльбрус) а так же хорошая сборка что бы быстро бегать или быть живучим в пвп ведь нормально искать артефакты можно только на севере, а там уж очень опопасно)
Охота - Сейчас бесполезно, лишь пережиток прошлого когда можно было поднимать много денег с частей мутантов и ежедневных квестах на их убийство.
Пкшерство - Кто бы что ни говорил но я это осуждаю ведь просто ПКаша для выгоды одного выноса вы уничтожаете фарм многих игроков которых вы убили, а так ПКшерство это легко на локациях до севера но абсолютно не выгодно для фармящих и главное вас, ведь до севера с ПКшерства много денег не поднять.
И самый выгодный способ фарма - Фарм протоэлектр на Армах или ПД.

Это самый прибыльный и относительно безопасный способ фарма. Рассказываю инструкцию: Ливаете с офф ГП ведь вас тогда просто будут убивать и бежите на армы/ПД заранее купив несколько энергетиков и немного расходников, лутаете протоэлектры до того момента как у вас скопится около 7-10 протоартов, 70-100 пыли а так же несколько строк лута падающего с протоэлектр, после этого идете выносить и тут самое главное! Если вы сталкер то бегите в переход в бар который находится ближе к центру ведь в крайнем слева очень часто пкашат, а если вы бандит то бегите так же в переход который ближе к центру. Но, если вас убивают еще при самом фарме то попросите вас перекинуть на афк/мастер сервер(лучше всего если вы перекидываетесь менее чем за 40к) ведь на таких серверах меньше конкурентов и вероятности того что вас убьют. И в итоге за пол часа фарма можно спокойно вынести 100-200к, а вот на установках столько надо будет фармить около часа-двух. Ну, спасибо за внимание, я рассказал что мог.
Мой ник: НюхательКакиша