Проходя южнее базы вольных сталкеров, но не доходя до военного блокпоста, не поленитесь заглянуть в деревню новичков, где в одном из обшарпанных домишек, попивая водку, сижу полуголый я.
Чаще всего я разбавляю сей божественный нектар тушенкой или черствым хлебом, от которого отдает металлическим ароматом, но я не жалуюсь, жизнь идёт своим чередом, а я уже научился ловить самый настоящий кайф от происходящего в этом Богом заброшенном месте. Эх, жаль лишь только, что колбасу уже, как известно, не ту делают, так бы и вовсе рай на земле был. Холодными осенними деньками я предпочитаю сидеть у разбитой печи, да бросать грозные взгляды на новичков, случайно заходящих в мой дом в поисках беспризорной тушёнки, но находят лишь ругательства и и холостые выстрелы в свою сторону. После прощания с незванными гостями я предпочитаю продолжать свою трапезу, запивая всякого рода еду водкой. Когда-то я пил лимонад, но потом хлебать его перестал. Я решил, что у водки есть целый ряд преимуществ, которых нет у лимонада, их пять: 1. Водка всегда бывает в продаже у Сидоровича, в отличии от лимонада, который поставляют через раз. 2. Водка, как известно, выводит радиацию, что помогает мне не терять самообладание и не бояться, что во время очередной трапезы у меня отсохнет горло из-за лучевой болезни. 3. Спирт помогает мне достигнуть метафизического уровня познания, который недоступен человеку простому, тем самым я никогда не нуждаюсь в компании, ведь со мной всегда мои шизы, которые скрасят любой, даже самый ужасный день. 4. Даже одной бутылки хватает на целый вечер, если особо не усердствовать. 5. С водкой сочетается любая еда: бутерброды, тушёнка или сало из псевдоплоти, - всё это идеально сочетается с водкой. Также, с ней можно сделать шикарные щи с кислой капустой!
Так бы, наверное, я сидел бы до конца своих дней, но у меня появилась ужасающая проблема, дело в том, что у меня закончились деньги. Собрав остатки еды в рюкзак, я двинул к Сидоровичу, надеясь на то, что у него найдётся какая работёнка для парня вроде меня...