В полдень мы вышли из бара “Росток” и отправились в лес. Под нашим конвоем шли Хруст Жекан и Ловчий, сталкеры охотники согласившиеся на сделку. Професор Нимдовинский, асисенты Иоль и Оператор.
Я, Капитан конвоя, шел рядом с Нимдоком и Ловчим, сзади Хруст и Жекан несли деревянный ящик переноску, за ними шел Иоль и Оператор. Конвой создал построение вокруг охотников и ученой группы, впереди шли легионеры Бунтарь и Керасир. Слева и справа шли Гараций и Огнечрев ,неся дополнительно и оборудование в сумках. Сзади шел снайпер Зеленяк.
На окраинах завода мы остановились у заставы сталкеров. Нимдок договаривался с главным заставы, о небольшой помощи в поимке собаки, которые часто бродят на границе территории завода и леса.
Тот, за небольшую “компенсацию” за отвлекание сталкеров от защиты “Ростка” , согласились помочь.
Иоль, зарядив шприцемет, транквилизатором с маячком Занял свою позицию вместе с Зеленяком и Сталкерами с винтовками. Нимдок дал сигнал Иолю, тот попал в бедро слепого пса тот заскулив побежал в сторону леса. Нимдок Забрав шприцемет ,кивнул главному заставы, те застрелили остальную стаю собак. Когда последняя собака была убита застава пошла на свой блокпост, а наш конвой пошел искать собаку по маячку.
Найдя пса без сознания, Ловчий надел намордник и ошейник, Хруст и Жекан затащили псину в ящик а веревки через специальные пазы положили на крышку. Конвой шел по дороге в сторону застоя. По пути встретили двух сталкеров новичков в “зорьках”, один из интереса решил поинтересоваться, что в ящике.
Но именно в этот момент закончилось действие транквилизатора, пес зарычал. От неожиданности, новичок отскочил от испуга. ОТ такой сцены засмеялись Бунтарь и Керасир, сквозь Иолит слышно было бурчание Иоля. Остальные не смеялись, Нимдовинский был недоволен о трате времени, а охотники прекрасно знали опасность мутантов, и часто видели растерзанные и обглоданные тела, и ужас в глаз у тех кто видел как заживо раздирает сталкера стая мутантов.
Дойдя до застоя Гараций, Иоль, и Огнечрев сняв сумки начали готовить оборудование. Я же прокомандовал остальным конвоирам встать на охрану . Ловчий сказал Хрусту и Жекану взять веревки, а сам встал за ящиком.
Когда все работы были закончены, оператор достал камеру, Иоль встал за приборами, Нимдок не отрываясь от пда сказал:
“подтащить пса к застою”.
Хруст и Жекан Взяли крепко веревки, а Ловчий отодвинув скобу и открыл ящик.
Из ящика, слепой пес захотел выбежать, и напасть. Но вытянутые веревки не дали ему сбежать.
Охотники Обходя застой по обе стороны начали тянуть собаку к застою.
И как только Застой начал раскрываться собака уперлась и не захотела дальше идти.
Он начала вырываться, скулить лаять метаться. Его не останавливало даже то что крепкий ошейник, начал раздирать ей шею. Почти все удивились, так как впервые у мутанта ощутившего истинный ужас и животный страх. Нимдок приказал:
“Затащить пса застой”
Охотники потянули за веревки, и раздирающие вопли пса моментально стали тише. Застой раксрылся полностью поглотив псину целиком. Спустя несколько секунд приглушенные вопли и лай закончились и обмякшее тело пса упало. Застой закрылся. Иоль начал сохранять данные с приборов и перекидывать их на свой пда. Оператор выключил запись. Охотники вытащив тело собаки положили его обратно в ящик.
Гараций и Огнечрев с Иолем начали собирать оборудование в сумки.
В это время, Нимдок поблагодарил Ловчего, отдав обещанную сумму.
Оператор и Иоль взяв ящик переноску. и наш отряд пошел обратно в бар, а охотники пошли заниматься Истреблением местной живности.
Уже баре Я и мой конвой отдыхали. Я же из интереса решил зайти к Нимдовинскому в его “лабораторию”
Там было как всегда, кипела работа. Оператор Пересмаривал записи с камеры по кадру. Иоль переписывал данные с приборов. В Новинку было увидеть Новую личность, радостно введя диалог с Нимдоком.
Нимдок, заметив меня, сказал :
“А Капитан рад что зашли. Попрошу представить Профессор Зефиров по анатомии животных, благодаря нему мы сможем дополнить отчеты для НИИ.”
Он показал руками на занятых ассистентов
“Сможем дополнительно предоставить результаты вскрытия Зефирова, тем самым увеличат интерес и фиансирование, нашей экспедиции”
Доктор Зефиров добавил: “Для меня это тоже очень полезно, поскольку все мутанты прекрасно видят аномалии, исследовать мутанта убитый от аномальным воздействием, большая удача”
Зефир ушел из рабочей комнаты. Нимдок сел обратно за отчеты и спросил:
“Капитан а вы что хотели”
Присев напротив професора, я начал разговор:
“А почему нельзя было использовать лабораторных крыс, а то вы Нимдок много заплатили, заставе и охотникам”.
Нимдок, протерев уставшие глаза, ответил :
“Понимаешь Шеф. Транквилизатор пришел через неделю, а клетку с крысами или бездомной собакой с большой земли мы бы еще месяц ждали.”
“Сам прекрасно знаешь как тут в зоне. Особенно тех бомжей, нападающие на нас, в жажде наживы”
…
“Я под защитой твоего конвоя занимаюсь наукой в более-менее безопасных условиях”
…
“Из-за этих последних событий с Шизиками и санитарами, стало так же опасно как и на армейских складах”
“Помимо бандитов, сталкеров, свободы и долга, появились еще и эти”
“На армейских складах под перестрелку попасть как раз плюнуть. А тут еще и параноики ищущих блаженных”
…
“Вот и приходится в лесу проводить эксперименты, да слушать и распрашивать опытных ,сталкеров о севере”
…
“Ну и за награду, пропихивать сканеры, под предлогом задания”
“Я очень бы хотел побывать на Янове, РЛС , Увидеть самый большой застой на Затоне. Но это слишком опасно, да и выделенных денег из НИИЧАЗ, мне даже на одного мастера не хватит”
Переварив все сказанное, спросил:
“Так.. Следующая вылазка когда?”
Нимдок ответил:
“Еще долго не будет.. Пока Зефиров не даст отчет о вскрытии, я не смогу отправить отчеты для получения дальнейшего финансирования. Пока работы нет”
Выйдя из помещения, я вернулся к своему отряду.