Внимание, автор - не писатель. Я когда хочу быстрее заснуть начинаю всячески фантазировать на различные темы, сегодня был почему-то скат10 из ск. Мысля категорически не давала заснуть пока я её не запишу. Решил поделится с вами.

“Скат-10”

К сожалению, использование бронекостюмов Скат-9Б ,и Скат-9М стало неэффективным при углубленных рейдах внутрь зоны из-за разгорающейся войны между террористическими формированиями основавщимися внутри ЧЗО. НИИ “Зивкас” не смогло на постоянной основе снабжать ВС ОИСНГ своими современными бронескелетами “Альбатрос-Штурмовик” впоследствии было принято решение разработать свой собственный бронекостюм который удовлетворит собственные нужды ВС.Сам бронекостюм “Скат-10” представляет собой стандартный комплект поставляемый ВС ОИСНГ ПСЗ-10, но с рядом улучшений. Было решено отказаться от металлических элементов брони в пользу современных композитных материалов. Так же было признано опасным, проблемным в эксплуатации, и дорогим использование активного экзоскелета, из-за чего в бронекостюме использован пассивный экзоскелет, не сковывающий движений, способствующий улучшенному распределению веса а так же значительному снижению нагрузки на тело оператора нежели использование стандартной разгрузочной системы. В бронекостюме была установлена система замкнутого дыхания повзаимствованная у НИИ “ЧаЗ”. Впоследствии получился универсальный бронекостюм решивший проблему наличия двух узконаправленных костюмов ранее стоявшхих на вооружении ВС ОИСНГ.

Прим.
Террористические формивания - в лоре ск не указано насколько легальными есть группировки внутри зоны.
ВС ОИСНГ - вооружённые силы ОИСНГ, некая армия или организация которая пытается удержать зону под контролем. Не будем впутывать в лор ск политику.

Если кому-то понравится моё описание, предлагайте какому другому костюму придумать новое описание.