iluakiller2021
Смотри, я сам недавно фармил маячки группы Альфа и зафармил 125 штук примерно за часов 12 мб - и то это так себе результат
Три главные особенности для понимания:
- На каждом сервере сигналы свои: время респауна, их наличие, нахождение отличается на разных серверах.
Поэтому важно КОГДА ты фармишь - часто ли меняется сервер локации от наличия на нем людей и его загруженности
Ты можешь залутать сигнал прямо у выхода с базы например - сразу же быстренько перейти на другой сервер и на этом же месте залутать еще 1 сигнал - что-то в этом духе
- Доступность для сбора сигнала и его выноса - важно выбрать локацию и зону в ней так, чтобы ты от туда смог вынести сигнал
Поменьше пвп, мутантов, аномалий - всего того, что мешает по быстрому залутать пару сигналов и сохранить их на базе
- Уровень твоего распределения влияет на смену серверов локаций - например в каком-то ветеранском-полумастерском-мастерском снаряжении у тебя гораздо реже будут меняться сервера “новичковских локаций юга”
Уже даже в сталкерском снаряжении сервера болот и кордона будут сменяться реже - и это будет влиять на кол-во обнаруженных и зафармленных тобой сигналов
Поэтому для супер эффективного фарма от себя я тебе посоветую быть в зеленом снаряжении и фармить сигналы сейвовых для твоей группировки зон локаций болота и кордона со сменой серверов, если ты побегал по серверу локации и ничего не обнаружил
Или быть в сталкерском снаряжении и тоже лутать кордон, но уже забегая в опасные зоны
Свалку и далее я лично тебе не советую лутать - так как там вероятность вынести и дальнее расположение базы плохо сказывается на результате
По поводу Темной долины и Агропрома - тоже лучше по моему мнению там не лутать, потому что по кд всякие вояки и санитары, аномалии, бежать до базы все таки тоже немало
Еще есть фишка с поиском через САК-1 - всегда ставишь средний режим при нахождении сигнала (мигания лампочки) -> ждешь 6 лампочки и выключаешь поиск -> сигнал будет найден
И еще фишечка, что после того, как ты нажал поиск - ты можешь свернуть САК-1 по дефолту через Х и осматривать местность для безопасности - сканирование даже так продолжиться
И еще супер фишечка - генераторы для зарядки “Свечи” и “САК-1” 100% есть на всех новичковских базах - надо только поискать (а то в инете есть инфа, что на болоте тип их нет)